Просмотр запроса №10606
Вопрос
.
Здравствуйте, мой запрос, литература по Английской литературной сказке начала 20 го века; преимущественно по творчеству Поттер, Милна и Киплинга. Заранее благодарен Д. Дубровский.
Ответ
[2009-06-11 12:36:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Английская литературная сказка ХIХ-ХХ вв. = English fairy tale ХIХ-ХХ / [сост. Н. Будур]. – М. : Астрель : Аст, 2003. – 407 с.
2. Будур Н. Английская литературная сказка // Английская литературная сказка XIX-XX вв. – М., 1997. – С. 357-362.
3. Бурцев А.А. Английская литературная сказка конца ХIХ – начала ХХ века / А.А. Бурцев, Н.В. Семина ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1991. – 83 с.
4. Демурова Н. Сказки Беатрис Поттер // Диапазон. – 1994. – № 3. – С. 63-65.
5. Грин Г. Беатрикс Поттер : крит. очерк / пер. с англ. А. Борисенко // Иностр. лит. – 2006. – № 1. – С. 229-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/1/gg13.html (11.06.09).
6. Демурова Н.М. Сказки на все времена // Английская литературная сказка / сост., авт. вступ. ст. Н. Демуровой. – М., 1998. – С. 3-8.
7. Демурова Н.М. Ускользающее своеобразие Беатрикс Поттер // Иностр. лит. – 2006. – № 1. – С. 195-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/1/de9.html (11.06.09).
8. Демурова Н. По следам Беатрикс Поттер в Озерном крае и Шотландии // Семья и шк. — 2005. — № 6. — С. 30-32.
9. Доброницкая Т.В. Стилистико-синтаксические особенности английской детской литературной сказки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Доброницкая Т.В. – М., 1980. – 24 с.
10. Жиляков А.С. Исторический концепт литературной сказки начала ХХ века : (к типологии жанра сказки в английской и русской литературе) // Зарубежная литература: историко-культурные и типологические аспекты. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 161-167.
11. Карленко Н.В. Особенности поэтики и стиля английской литературной сказки начала ХХ века и опыт их переводческой интерпретации / Н.В. Карленко ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1986. – 19 с.
12. Карпентер Х. «Джейн Остин детской» : Беатрикс Поттер как мастер стиля // Иностр. лит. — 2006. — № 1. — С. 220-228.
13. Литературный гид : Беатрис Поттер // Там же. – 2006. – № 1. – C. 194-234.
14. Мамаева Н.Н. «Светлее алмазов горят в небе звезды» : (Английская литературная сказка как явление) // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – № 15. – С. 96-106.
15. Невзорова Н.П. Фольклорно-мифологическая архаика как основа саморазвития жанралитературной сказки: (Дилогия А.А. Милна о Винни-Пухе) // Синергетика в современном мире : сб. материалов Междунар. науч. конф. в г. Белгороде. – Белгород, 2001. – Ч. 3. – С. 218-225.
16. Скуратовская Л.И. Основные жанры детской литературы в историко-литературном процессе Англии XIX – начала XX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Скуратовская Л.И. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 34 с.
17. Скуратовская Л.И. Поэтика английской детской литературы ХIХ-ХХ веков : учеб. пособие / Л.И. Скуратовская ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1989. – 52 с.
18. Слобожан А. «Сказки старой Англии» Редьярда Киплинга // Сказки старой Англии. – М., 1922. – С. 5-9.
19. Цикушева И.В. Жанровые особенности литературной сказки (на материале русской и английской литературы) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2008. — Вып. 1 (29). — С. 21-24.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук. ИНИОН. – М., 1994-1995.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответ на запрос № 6095.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
Смотрите также ответ на запрос № 6095.