Просмотр запроса №10473
Вопрос
.
Здравствуйте! Очень нужны короткие сказки про дружбу на английском языке. Можно британские. Главное, чтобы было как можно больше фразеологизмов или поговорок, пословиц (на тему дружбы) и, чтобы они были не длинными. И, конечно, чтобы были на английском. Заранее благодарна.
Ответ
[2009-05-20 11:08:55] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется глубокое библиографическое разыскание, просмотр изданий de visu и анализ текста. Предлагаем для самостоятельной работы следующие издания (источник: ГСК РНБ):
1. Briggs K.M. British folk-tales and legends : а sampler / Katharine Briggs. – London ; New York : Routledge classics, cop. 2002. – 373 p. Шифр РНБ: Ик 2004-3/760.
2. Briggs K.M. A dictionary of British folk-tales in theEnglish language : incorporating the F.J. Nortoncoll. / Katharine M. Briggs. – London ; New York : Routledge, 2003. Шифр РНБ: СИк 2004-2/28.
3. English and Irish fairy tales. – М. : Менеджер, 2000. – 190 с. – (Read and discuss) Шифр РНБ: Ик 2000-3/1167.
4. English fairy tales / coll. by Joseph Jacobs ; ill. by John D. Batten. – New York : Dover, [200-? ]. – XIII, 261 p. – The bibliogr. in notes: p. 229-261. Шифр РНБ: Ик 2005-3/764.
5. Folk-tales of the British Isles / сост. и комент. Дж. Риордана. – М. : Raduga, 1987. – 368 p. Шифр РНБ: Л51 Д-3/4375.
6. Myths and legends of the British Isles / ed. a. introd. by Richard Barber. – [Repr.]. – Woodbridge : Boydell press, 2004. – XX, 572 p. Шифр РНБ: Ик 2006-5/2043.
7. Tales from many lands / comp. by D.A. Shahbagova, N.S. Kostromskaya ; des. by T.D. Vasilyeva. – M. : Teppa, 1993. – (Adventures in reading. English). Шифр РНБ: Я61 Д-8/84.
8. Tales of wonder / retold by Tana Reiff ; ill. by Holly J. Dobbs. – SPb : Newreaders press : КАРО, 2004. – 80 p. – (Original reading. English) (Easy stories). Шифр РНБ: Ик 2005-4/18.
9. Tales that never grow old / comp. by D.A. Shahbagova, N.S. Kostromskaya ; des. by B.L. Rytman. – M. : Teppa, 1993. – (Adventures in reading. English). Шифр РНБ: Я61 Д-8/83.