Просмотр запроса №10292
Вопрос
.
Не могли бы вы помочь найти мне литературу для написания реферата на тему "Образ Ребекки Шарп в романе Теккерея "Ярмарка тщеславия".Спасибо.
Ответ
[2009-04-20 10:26:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бурова И.И. Романы Теккерея : становление реалистичного психологизма в английской литературе XIX века / И.И. Бурова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 144 с. Шифр РНБ : 2001-5/82.
2. Вахрушев В.С. Творчество Теккерея / В.С. Вахрушев. – Саратов. – 1984. – 150 с. Шифр РНБ : 85-3/2150.
3. Гениева Е.Ю. Теккерей // История всемирной литературы. – Т. 6. – М., 1989. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/genieva-89a.htm (17.04.09).
4. Гениева Е.Ю. Уильям Мейкпис Теккерей (1811 -1863) // История зарубежной литературы. – М., 1983. – Ч. 2. – С. 255-274.
5. Затонский Д.В. Стоя позади Ребекки Шарп // Затонский Д.В. Искусство романа и ХХ век. – М., 1973. – С. 167–174.
6. Ивашева В.В. Теккерей – гуманист и сатирик // Теккерей У. Собрание сочинений. В 12 т. Т. 1. – М., 1974 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ivasheva-74.htm (17.04.09).
7. Ивашева В.В. Теккерей–сатирик / В.В. Ивашева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1958. – 304 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 59-5/714.
8. Кеттл А. «Ярмарка тщеславия» У.М. Теккерея // Кеттл А. Введение в историю английского романа. – М., 1966. – С. 179-197. Шифр РНБ : 66-5/4555.
9. Коган П. Теккерей // Коган П. Очерки по истории западноевропейских литератур : в 2 т. – М., 1905. – Т. 2. – С. 67-89 ; То же. – 1908, 1909, 1910, 1912. – С. 89-109. –
Содерж.: Гл. VI: Теккерей ; Причины его пессимизма; «Ярмарка тщеславия» ; Характер Бекки Шарп.
10. Михальская Н. «Ярмарка тщеславия» У.М. Теккерея // Теккерей У.М. Ярмарка тщеславия. – М., 1983. – С. 5-18.
11. Овчинникова Ф.Г. Творчество Теккерея / Ф.Г. Овчинникова. – Л., 1961. – 60 с. Шифр РНБ : 62-4/2334.
12. Проскурнин Б. У.М. Теккерей // Проскурнин Б. Яшенькина Р. Из истории зарубежной литературы 1830-1870-х годов. – Пермь, 1993. – Вып. 2. – 1994. – С. 87-126. Шифр РНБ : 94-4/1924.
13. Рыченкова Л.А. У.М. Теккерей «Ярмарка тщеславия» [Электронный ресурс] // Кафедра германских и романских языков ВГПУ : [сайт]. – 2008. – URL: http://welcome-to-rgl.vspu.ru/doku.php?id=start:forstud:english3:lit_ka:wil_tek (17.04.09).
14. Сумина Е. Две героини (по роману У. Теккерея «Ярмарка тщеславия» [Электронный ресурс] // Все для учителя литературы : [сайт]. – 2009. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200103110 (17.04.09).
15. Уильям Мейкпис Теккерей [Электронный ресурс] // Проекты кафедры европейских языков Института лингвистики РГГУ : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://eur-lang.narod.ru/histart/xix/thackeray.html (17.04.09).
16. Урнов М.В. Предисловие // Теккерей У. Ярмарка тщеславия. – М., 1990. – С. 5-16.
Для дальнейшего самостоятельного поиска :
Литература о Теккерее на русском языке (до 1988 года) // Уильям Мейкпис Теккерей : Творчество. Воспоминания. Библиография. – М. : Кн. палата, 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psujourn.narod.ru/lib/thack_cr.htm (17.04.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска :