Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9996
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по философскому осмыслению инновации и инновационной деятельности. Спасибо.
Ответ [2009-03-04 14:03:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон, БД ИНИОН РАН):
1. Гришанков В.Г. Проблема идентификации инновационной деятельности // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 79. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp79/knp79_44-47.pdf (04.03.09).
2. Кулькатова Г.Н. Социально-философские аспекты развития инноваций в системе российского образования [Электронный ресурс] // Вестн. РГАЗУ. – 2008. – Вып. 3. – URL: http://www.rgazu.ru/db/vestnic/2008(3)/gum_nauki/51.htm (04.03.09).
3. Прохоров М.М. Инновации и старые проблемы новизны // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2007. – № 2 (42). – С. 92-101.
4. Разенкова Т.В. Социально-философские аспекты инновационого управления // Социальная философия и проблемы современного общества. – М., 2003. – Ч. 1. – С. 56-59.
5. Теркина А.В. Инновация как социокультурный феномен : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Теркина А.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Terkina_AV/ (04.03.09).
6. Тургинбаева А.Н. К философии экономической инновации // Философия хозяйства : альманах Центра общественных наук и экон. факультета МГУ им. Ломоносова. – 2005. – № 6. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.barrel.ru/page=71 (04.03.09).
7. Цветкова В.Д. Новые возможности исследования новации и инновации в философии // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 14. – С. 104-109.
8. Шапиро Н.А. Инновации и "налаженное общество", или Дж.М. Кейнс об участии государства в инновационном воспроизводстве // Философия хоз-ва. – 2007. – № 6. – С. 166-175.
9. Швайгерт А.В. Утопия, миф, инновация : опыт социально-философского анализа // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 7-13.
10. Яковлев В.А. Инновационизм как методологический принцип философии науки // Первый Российский философский конгресс. – СПб., 1997. – Т. V. – С. 46-49.