Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9965
Здравтсвуйте. Помогите пож-ста подбрать материл для курсовой работына тему "Аттестация библиотечных кадров".Спасибо
Ответ [2009-02-27 19:56:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – Фонд библиотековедения РНБ, портал Арбикон):
1. Аттестация библиотечного персонала: технология и документы : метод.-библиогр. материалы / Ком. администрации Алт. края по культуре и туризму, Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова, Науч.-метод. отд. ; [сост. Е.В. Дмитриева]. – 2000. – 68 с.
2. Аттестация рабочих мест в научно-технических библиотеках : (метод. реком.) / В.М. Ростовцев ; С.С. Литвинова. – М., 1989. – 66 с.
3. Дергилева Т.В. Методика проведения аттестации персонала централизованных библиотечных систем // Вузовская наука – библиотечной практике : науч.–практ. сб. – Кемерово, 2007. – С. 210-221.
4. Жданова Т.А. Методология подготовки и проведения аттестации персонала // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 2. – С. 142-157. – Библиогр.: 17 назв.
5. Ковалева К.А. Аттестация – один из способов повышения квалификации библиотекарей // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1989. – № 2. – С. 38-39.
6. Крючкова Е.М. Аттестация как фактор развития творческого потенциала библиотечного специалиста // Библиосфера. – 2008. – № 3. – С. 54-58.
7. Кульневич И.С. Аттестация как форма оценки состояния персонала и путей его развития // Университетские библиотеки России и Запада –пути взаимодействия : из опыта реализации проекта "е urals.com". – Челябинск, 2004. – Ч. 2. – С. 77-89.
8. Моричева М.Д. Аттестация как фактор повышения эффективности работы высококвалифицированных библиотечных специалистов и рациональной организации труда (на примере ГПБ) // Научная организация труда как фактор эффективности работы библиотек : сборник. – М., 1983. – С. 120-128. – Библиогр.: 7 назв.
9. Мусина О.Л. «Предлагаем свой вариант» : [о проведении аттестации в библиотеке, из опыта работы ЦБС в городе Находка] // Библиотека. – 1992. – № 3/4. – С. 27-28.
10. Ослабление связей : порядок утверждения в должности работников академических библиотек : [рассматривается проблема профессионального продвижения и аттестации работников университетских научных библиотек в США] // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2006. – № 12. – С. 60-62.
11. Оценка и аттестация кадров библиотек : общие вопросы // Справочник библиотекаря. – 2-е изд., исправл. и доп. – СПб., 2001. – С. 252-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.kherson.ua/rus-dose3-2_1.htm (27.02.09).
12. Саратовских В.Л. Аттестация рабочих мест в помощь перестройке библиотечной работы // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1988. – № 5. – С. 12-14.
13. Труханович Л.В. Персонал учреждений образования, библиотек : сб. должностн. и производственных инструкций / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. – М., 2008. – 160 с.
14. Шахназаров В. О порядке проведения аттестации руководителей, специалистов и служащих библиотек централизованных библиотечных систем и их филиалов // Библиотекарь. – 1990. – № 12. – С. 50-51.