Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9898
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания кандидатской диссертации на тему: Гражданско-правовое регулирование земель сельскохозяйственного назначения.
Ответ [2009-02-17 11:15:31] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Кособородов В.М. Гражданско-правовое регулирование договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения : дис. … канд. юрид. наук / Кособродов В.М. – Волгоград, 2006. – 172 c.
2. Кундухова И.В. Правовое регулирование общей долевой собственности на земельные участнки из земель сельскохозяйственного назначения на примере Республики Северная Осетия – Алания : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кундухова И.В. ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izak.ru/files_doc/ref23.doc (17.02.09).
3. Левахин В.Г. Гражданско-правовой режим земельных участков сельскохозяйственного назначения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Левахин В.Г. ; Кубанский гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubagro.ru/autoref/20080118levakhin.pdf (17.02.09).
4. Минаева А.А. Земельный участок как объект земельных правоотношений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Минаева А.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/minaeva.pdf. (17.02.09).
5. Насрулаева З.Ф. Теоретические проблемы правого регулирования ипотеки земли сельскохозяйственного назначения в России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Насрулаева З.Ф. – М., 2002. – 40 с.
6. Чуркин В.Э. Правовое регулирование аренды земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чуркин В.Э. – М., 2000. – 24 с.
7. Ялбуганов А.А. Правовое регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения // Гражданин и право. – 2006. – № 12 – С. 29–33.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме (напр., "сельскохоз*", "земл*", "прав*") с оператором присоединения "И".
3. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.