Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9888
Здравствуйте, помогите подобрать литературу, в том числе периодическую, ссылки на файлы, к дипломной работе. Тема работы: Развитие креативности школьников в процессе обучения. Заранее благодарю.
Ответ [2009-02-13 14:11:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Банзелюк Е.И. Возрастная динамика показателей креативности у детей 6-9 лет // Вопр. психологии. — 2008. — № 3. — С. 55-60.
2. Будаева Л.Н. Аксиология креативности старшеклассников / Л.Н. Будаева ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург : ОГАУ, 2001. – 95 с.
3. Данилова А.Г. Креативная педагогика : побуждение к творчеству // Химия в шк. — 2005. — № 4. — С. 26-29.
4. Кыштымова И.М. Развитие креативности школьников в условиях экспериментальной модели учебного процесса : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кыштымова И.М. ; [Иркут. гос. пед. ун-т]. – Иркутск, 2000. – 19 с.
5. Левицкая И.Б. Развитие креативности школьников / И.Б. Левицкая, С.К. Турчак // Педагогика. — 2007. — № 4. — С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194958498&archive=1195596857&start_from=&ucat=& (13.02.09).
6. Лютова Е.К. Развитие личности и креативность школьников с различными уровневыми и структурными характеристиками интеллекта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лютова Е.К. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 18 с.
7. Назаретова А.В. Что такое креативность и как её развивать на уроках // Образование. — 2001. — № 6. — С. 72-78.
8. Назаретова А.В. Учебный материал предметов естественно-математического цикла как средство развития креативности мышления школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Назаретова А.В. ; [Калинингр. гос. ун-т]. – Калининград, 1999. – 19 с.
9. Ожиганова Г.В. Диагностика и формирование креативности у детей в процессе учебной деятельности // Психол. журн. — 2001. — Т. 22, № 2. — С. 75-85. – Библиогр.: 26 назв.
10. Потокина Т.Е. Формирование креативности у старших школьников в воспитательно-образовательном процессе гимназии / Т.Е. Потокина, И.И. Томилова ; ГОУ ВПО «Кемеровский государственный университет». – М. : Издательское объединение «Российские университеты» ; Кемерово : Кузбассвузиздат : АСТШ, 2007. – 249 с.
11. Прохорова Л.Н. Подготовка учителя к работе по развитию креативности младших школьников // Начальная шк. — 2003. — № 2. — С. 38-42.
12. Соловьева О.В. Закономерности развития познавательных способностей школьников // Вопр. психологии. — 2003. — № 3. — С. 22-34.
13. Тихонов Е.В. Развитие креативности младших школьников в процессе обучения информатике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тихонов Е.В. ; [Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников нар. образования Моск. обл.]. – М., 2004. – 20 с.
14. Халифаева О.А. Психологические условия развития креативности подростков в учебно-воспитательном процессе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Халифаева О.А. ; Астрахань, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autoref_halifaeva.doc (13.02.09).
См. также ответ на запрос № 9391.