Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9887
здравствуйте нельзя ли получить аннотированный список литературы по теме:"Вопросы депозитарного и репозитарного хранения библиотечных фондов:система депозитарного хранения фондов в России;проект создания репозитарных хранилищ для фондов библиотек."
Заранее благодарю. Пирожков А.П.
Ответ [2009-02-17 10:24:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Багрова И.Ю. Репозитарное хранение библиотечных фондов : обзор англоязычной литературы последнего десятилетия XX века // Библиотековедение. — 2001. — № 2. — С. 19-25. – Библиогр.: с. 25 (15 назв.) ; № 3. – 2001. – С. 39-45.
2. В помощь внедрению системы депозитарногохранения библиотечных фондов : метод. рекомендации / Харьк. гос. науч. б-ка им. В.Г. Короленко ; [сост. М.Ф. Макушина, Л.Ю. Дудицкая]. – Харьков : Б. и., 1981. – 29 с.
3. Всероссийская школа передового опыта по депозитарному хранению и перераспределению литературы. Рекомендации Всероссийской школы передового опыта по депозитарному хранению и перераспределению литературы : (Санкт-Петеребург, 3-5 июня 1992 г.) / Б-ка РАН, Рос. нац. б-ка ;[сост.: М.И. Демидова и др.]. — СПб., 1993.
4. Гриханов Ю.А. Модернизация системы депозитарного хранения библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. — 2004. — № 2. — С. 52-55.
5. Гриханов Ю.А. Новая система депонирования документов : преимущества и проблемы // Библиотечное дело – XXI век. — 2002. — № 2. — С. 67-75.
6. Гриханов Ю.А. Перспективы организации системы репозитарного хранения малоиспользуемых библиотечных фондов // Информ. бюл. РБА. – 2003. – № 24. – С. 110–112.
7. Гриханов Ю.А. Предложения к Программе создания системы репозитарных хранилищ библиотечных фондов Российской Федерации // Там же. – 2003. – № 28. – С. 134–138.
8. Гриханов Ю.А. Программа создания системы репозитарных хранилищ малоиспользуемых библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Крым : междунар. конф. – Судак, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/206.pdf (13.02.09).
9. Демидова М.И. Эволюция системы депозитарного хранения фондов в России / М.И. Демидова, А.Л. Илларионов // Библиотековедение. — 1995. — № 3. — С. 53-63.
10. Демидова М.И. Российская депозитарная система хранения библиотечных фондов : от создания к модернизации [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.rba.ru:8101/or/comitet/12/mag6/2i.pdf (13.02.09).
11. Кириллова О.В. Депонирование «серой» литературы и неопубликованных документов // Библиотечное дело – XXI век. — 2002. — № 2. — С. 46-51.
12. Лапичкова В.П. Проблемы регионального депозитария/репозитария // Там же. — 2002. — № 2. — С. 82-91.
13. Межведомственная школа передового опыта по организации депозитарного хранения библиотечных фондов. Рекомендации семинара-практикума межведомственной школы передового опыта поорганизации депозитарного хранения библиотечных
фондов (Ленинград. 6-9 июня 1988 г.). – Л. : БАН, 1989. – 75 с.
14. Научно-методическое руководство в системе депозитарного хранения библиотечных фондов : cб. науч. тр. / БАН СССР, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [сост. М.И. Демидова и др.]. – Л. : БАН, 1990. – 105 с.
15. Совершенствование депозитарной системы хранения библиотечных фондов : инструкт.-метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч.-исслед. отд. библиотековедения ; [сост. Ю.А. Гриханов и др.]. – М. : ГБЛ, 1981. – 96 с.
16. Стародубова Н.З. Основы формирования репозитарного фонда Российской Федерации // Библиотечное дело – XXI век. — 2002. — № 2. — С. 75-82.
17. Хахалева Н.И. Политика формирования депозитарных и репозитарных фондов в библиотеках России // Информ. бюл. РБА. – 2002. – № 22. – С. 197–205.
18. Хахалева Н.И. Стратегия формирования депозитарных и репозитарных фондов // Научные библиотеки в новом тысячелетии: проблемы взаимоиспользования ресурсов : материалы регион. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2002. – С. 63–68.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Депозитарное хранение библиотечных фондов : аннот. рек. библиогр. указ. отеч. лит. за 1979-1984 гг. / ВНИИ мед. и мед.-техн. информ., Гос. центрнауч. мед. б-ка ; [сост. М.Ю. Цыганова]. – М. : ГЦНМБ, 1985. – 21 с.
2. БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).
3. Информационный бюллетень РБА. Публикации (открыть ссылку).