Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9861
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по политологии на тему: "Специфика современных политических конфликтов, их виды и подходы к урегулированию". Большое спасибо.
Ответ [2009-02-11 11:37:21] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем выборочный список материалов для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Василенок В.Е. Юридические технологии предупреждения и разрешения политических конфликтов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Василенок В.Е. – Ростов н/Д, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1240922 (11.02.09).
2. Глухова А.В. Политические конфликты и кризисы : Консенсус и политические методы его достижения // Гос-во и право. – 1993. – № 6. – С. 3–14.
3. Гогорян С.Л. Политико-правовые механизмы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гогорян С.Л. – Ростов н/Д, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1275977 (11.02.09).
4. Есаам Абоу Салем. Современные конфликты и способы их урегулирования (на примере Приднестровского и Палестино-Израильского конфликтов) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Есаам Абоу Салем ; Молдавский гос. ун-т. – Кишенев, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cnaa.acad.md/ru/thesis/5247/ (11.02.09).
5. Козырев Г.И. Об особенностях политического конфликта // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. – 2007. – № 4. – C. 68-79.
6. Морозова Э.Г. Политический конфликт как объект политических и правовых исследований : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Морозова Э.Г. ; Казанский гос. ун-т. – Казань, 2002. – 26 с.
7. Политические отношения и политический процесс в современной России [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Б.А. Исаев, Н.А. Баранов. – СПб. : Питер, 2007. – Из содерж.: Политические конфликты в современной России. – URL: http://nicbar.narod.ru/lekziya26.htm (11.02.09).
8. Смирнов В.В. Мировая наука о политическом урегулировании конфликтов // Единство и многообразие социальных конфликтов. – Ярославль, 2001. – C. 58-63.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы раздела "Политическая конфликтология" каталога ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.