Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9825
"Моральный выбор" (нравственность)период с 1980 - 2007. Заранее благодарю!
Ответ [2009-02-06 10:02:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Асадуллина Ф.Г. Ценностные ориентации мужчин и женщин как факторы морального выбора / Ф.Г. Асадуллина, Д.В. Малюгин // Психол. журн. — 2008. — Т. 29, № 6. — С. 48-55.
2. Бакштановский В.И. Моральный выбор личности : альтернативы и решения / В.И. Бакштановский. – М. : Политиздат, 1983. – 224 с.
3. Бакштановский В.И. Моральный выбор личности : критерий целесообразности // Вопр. философии. – 1981. – № 8. – С. 157-166.
4. Гордяскина И.В. Моральный выбор: феномен сознания и поведения : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гордяскина И.В. ; [Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2001. – 20 с.
5. Знаков В.В. Половые, гендерные и личностные различия в понимании моральной дилеммы // Психол. журн. — 2004. — Т. 25, № 1. — С. 41-51.
6. Кандасова Д.Ф. Методологические ориентиры изучения морального выбора : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кандасова Д.Ф. ; [Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2007. – 29 с.
7. Козлова О.Н. Выбор морали // Соц.-гуманитар. знания. — 2002. — № 5. — С. 123-135.
8. Лаврентьева Н.А. Проблемы морального выбора / Н.А. Лаврентьева ; Владим. политехн. ин-т. – Владимир, 1991. – 19 с.
9. Малюгин Д.В. Психологические детерминанты морального выбора : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Малюгин Д.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 24 с.
10. Моральный выбор = Moral choice : [сб. ст.] / под ред. В.И. Бакштановского, Н.Н. Карнаухова. – Тюмень : НИИ ПЭ, 2002. – 280 с.
11. Моральный выбор / [А.А. Гусейнов, Р.И. Александрова, С.Ф. Анисимов и др.] ; под общ. ред. А.И. Титаренко. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 344 с.
12. Сластенина Л.В. О психологических механизмах морального выбора // Психологические исследования социального развития личности. – М., 1991. – С. 92-107.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.