Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9824
Здравствуйте!
Я пишу диплом на тему "Международные отношения России в области книжного дела". Не могли бы Вы подсказать литературу или электронные ресурсы на эту тему. Конкретно меня интересует: способы сотрудничества, страны с кот.сотрудн., импорт, экспорт, !обмен кадрами!, вобщем все что может быть связано с темой!
С уважением!
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2009-02-06 10:00:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Прошин Н.С. Международное сотрудничество России в книжном деле : особенности современного этапа и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Прошин Н.С. ; [Моск. гос. ун-т культуры иискусств]. – М., 2003. – 21 с.
2. Прошин Н.С. Международное сотрудничество России в области книжного дела и использование зарубежного опыта // Россия и Голландия : 300 лет сотрудничества : тез. докл. междунар. науч. конф. – М., 1995. – С. 130-131.
3. Прошин Н.С. Международное сотрудничество в книжном деле как фактор взаимобогащения духовными ценностями // Человек и духовные ценности : тез. докл. междунар. науч. конф. – М., 1996. – Ч 2. – С. 88-90.
4. Прошин Н.С. Международное сотрудничество России в книжном деле : системный анализ // Социум и культура : тез. докл. науч.-практ. конф. – М. : МГУКИ, 1997. – С. 142-144.
5. Прошин Н.С. Международное сотрудничество и развитие российского книжного дела : проблемы взаимной детерминации // Библиотечное дело на пороге ХХI века : тез. докл. междунар. науч. конф. – М. : МГУКИ, 1998. – Ч. 1. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/1998/1s/1s_p24.htm (05.02.09).
6. Прошин Н.С. Международное сотрудничество и защита национальных интересов российского книжного дела // Духовные ценности и молодое поколение : тез. докл. науч.-практ. конф. – М. : МГУКИ, 1998. – С. 176-178.
7. Прошин Н.С. Международное сотрудничество России в книжном деле : особенности современного этапа и перспективы развития // Библиотечное дело-2003 : гуманитарные и технологические аспекты развития : тез. докл. междунар. науч. конф. – М. : МГУКИ, 2003. – С. 200-201.
8. Прошин Н.С. Основные направления международного сотрудничества России в книжном деле : проблемы анализа / Н.С. Прошин, В.В. Добровольский // Библиотечное дело и проблемы информатизации общества : тез. докл. междунар. науч. конф. – М. : МГУКИ, 1999. – Ч. 2. – С. 162-163.
9. Прошин Н.С. Оценка перспектив развития международного сотрудничества России в книжном деле (по материалам социологических опросов) / Н.С. Прошин, В.В. Добровольский // Библиотечное дело-2001 : российские библиотеки в мировом информационном и интеллектуальном пространстве : тез. докл. междунар. науч. конф. – М. : МГУКИ, 2001. – С. 295-296.
11. Прошин Н.С. Создание режима наибольшего благоприятствования для реализации задач международного сотрудничества в книжном деле / Н.С. Прошин, В.В. Добровольский // Библиотечное дело-2000 : Проблемы формирования открытого информационного общества : тез. докл. междунар. науч. конф. – М. : МГУКИ, 2000. – Ч. 2. – С. 53-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/7s/7s_p11.htm (05.02.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.