Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9806
Просьба подобрать список литературы (монографии, периодическая печать)по теме "Экономика социально-культурной сферы (образование, здравоохранение, культура, искусство)", желательно не ранее 2005 г.
С уважением, А.В. Федорова
Ответ [2009-02-04 13:06:51] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем следующие материалы для ознакомления с вопросом (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Дмитриев М.Н. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учебник / М.Н. Дмитриев, М.Н. Забаева. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ ДАНА, 2006 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 398 с.
2. Евменов А.Д. Стратегическое управление на предприятиях социально-культурной сферы : учеб. пособие / А.Д. Евменов, Т.М. Редькина, Е.В. Сазонова ; С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения, 2006. – 141 с.
3. Каранец С.М. Экономические отношения в социально-культурной сфере / С.М. Каранец ; Экон. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : ОЦЭиМ, 2005. – 203 с.
4. Крутик А.Б. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие / А.Б. Крутик, М.В. Решетова. – М. : Академия, 2007 [т.е. 2006].
5. Магомедова З.О. Организационно-экономический механизм развития отраслей социально-культурной сферы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Магомедова Зухра Омаршаевна ; [Дагест. гос. техн. ун-т]. – Махачкала, 2006. – 26 с.
6. Матецкая М.В. Институциональные преобразования в социально-культурной сфере России в рыночных условиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Матецкая Марина Владимировна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 17 с.
7. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учебник / М.А. Морозов. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 287 с.
8. Раппопорт А.В. Основы экономики в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие / А.В. Раппопорт ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Гуманит. ин-т, Каф. "Сервис и туризм". – М. : МИИТ, 2006. – 99 с.
9. Сачук Т.В. Территориальный маркетинг: новый взгляд на менеджмент социокультурной сферы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 150-153.
10. Хащук Н.В. Оценка конкурентоспособности организаций социально-культурной сферы (на примере санаторно-курортных организаций) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Хащук
Наталья Владимировна ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2005. – 18 c.
11. Шилова О.Е. Менеджмент в системе деятельности музыкального коллектива // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 139-143.
12. Экономика и менеджмент культуры : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; [Н.В. Кротова и др.]. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2007. – 459с.
13. Экономика и управление в социально-культурной сфере: теория и практика : материалы Региональной науч.-практ. студенческой конф., 11 апреля 2007 г. / [редкол.: М.В. Устимчик, Г.И. Бабкин]. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2007. – 96 с.
14. Яковлева Е.Е. Экономические и институциональные условия повышения эффективности деятельности некоммерческих организаций социально-культурного профиля : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Яковлева Елена Евгеньевна ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. проблем народонаселения. – М., 2007. – 22 с.
Дополнительно рекомендуем публикации по теме "Экономика в культурной деятельности" (открыть ссылку).