Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9782
здравствуйте, скажите, пожалуйста, что Вы можете посоветовать по теме "проектирование древнерусских городов", т.е проблема градостроительства в Древней Руси.спасибо
Ответ [2009-02-01 18:57:46] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 2225, 6614 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие справочные ресурсы:
1. Архитектура : справ. и библиогр. изд. : аннот. кат. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Е.Н. Картышова ; ред. Л.А. Морозова. – М., 1987. – 49 с. Шифр РНБ: С К-2/4138.
2. Архитектура России [Электронный ресурс] : [рос. архитектур. портал] / гл. ред. В. Хречко. – М., 1999–2008. – URL: http://www.archi.ru/ (30.01.08).
3. Виноград З.Д. Библиография по архитектуре : указ. непериод. изд. на рус. яз. [1709–1938]. – М. : Акад. архитектуры СССР, 1940. – 196 с. Шифр РНБ: С 901-410/В-49.
4. Пилявский В.И. Русская архитектура XI – начала XX в. : (указ. избр. лит. на рус. яз. за 1811–1975 гг.) / В.И. Пилявский, Н.Я. Горшкова. – Л. : ЛГУ, 1978. – 158 с. : ил. – Указ. фамилий авт., сост. и арх. Шифр РНБ: С 901-420/П-32.
5. Русский город [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., 2004–2009]. – URL: http://www.russiancity.ru/index.htm.
(30.01.09).
6. Строительство и архитектура : реф. журн. / Всерос. НИИ проблем науч.-техн. прогресса и информации в стр-ве. – 1943–2009.
7. Указатель статей сборников «Архитектурное наследство» за 50 лет (1951–2001 годы, №№ 1–44) // Архитектурное наследство / Науч.-исслед ин-т теории архитектуры и градостроительства РААСН. – 2003. – Вып. 45. – С. 279-302. Шифр РНБ: П31/133 ; То же : [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niitag.ru/info/doc/?13 (30.01.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.