Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9779
Здравствуйте!Помогите рожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "СИСТЕМА BOOKS IN PRINT И ПЕРСПЕКТИВЫ ФОРМИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНЫХ ФОНДОВ" Спасибо.
Ответ [2009-01-30 15:00:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Библиотечные фонды : формирование и использование : науч.-реф. сб. / [сост. и науч. ред. И.П. Осипова]. – М. : РГБ, 1998. – Ч. 1: Управление фондами в электронной и
мультимедийной среде. – 1998. – 98 с. – Ч. 2 : Организация комплектования, предоставления и сохранности фондов в современных условиях. – 1998. – 129 с. Шифр РНБ : Б П478/
2. Вальравенс Г. «Books in print» в Германии и России // Библиотека. – 1996. – № 8. – С. 67-70.
3. Васильченко Н.П. Закономерности и принципы формирования библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 1992. – № 6. – С. 3-6.
4. Попов Г.А. О создании Российского «Books in print» [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющимся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. (Евпатория, Республика Крым, Украина 10-18 июня 1995 г.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea95/report/rep011_r.html (29.01.09).
5. Попов Г.А. Современные информационные технологии в тематическом планировании и организации книжного рынка : [поэтапный план создания российской системы Books in print] // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 8/9. – С. 10-19.
6. Проблемы формирования фондов на современном этапе / В.В. Шилов, И.В. Эйдемиллер, Н.О. Тихонова и др. // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 65-78.
7. Совместное формирование и использование фондов библиотек в новых информационных условиях: взгляд зарубежных специалистов // Вхождение библиотек в информационное общество: поиск гармонии – пути трансформации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 23-26 окт. 2001 г. – Минск : Красико-Принт, 2001. – Ч. 1. – С. 29-33.
8. Терешин В.И. Библиотечный фонд : учеб. пособие / В.И. Терешин. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Изд-во МГУКИ, 2000. – 176 с.
9. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка, Отд. орг. и функционирования библ. систем ; редкол. Гриханов Ю.А. (гл. ред.) и др. – М., 1996. – 95 с.
10. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Н.З. Стародубова. – М. : РГБ, 1996. – 95 с. Шифр РНБ : Б 7200/Ф-796.
11. Эйдемиллер И.В. Системы «books in print» и становление российской национальной системы «книги в наличии и печати» // Библиотечное дело. – 2006. – № 11. – С. 2-5.
12. Хахалева Н.И. Формирование библиотечного фонда в электронной среде: концептуальный подход // Библиотековедение. – 2006. – № 3. – С. 38-41.
13. Эйдемиллер И.В. О новых возможностях и формах комплектования библиотечных фондов // Библиотечная жизнь Кузбасса : сборник. – Кемерово, 1998. – Вып. 4 (21). – С. 29-59.
14. Эйдемиллер И.В. Механизм участия библиотек в системе «книги в наличии и печати» («books in print») и придание Центральным библиотекам региона некоторых функций книжных палат // Библиотечное дело на пороге XXI века : тез. докл. и сообщ. междунар. науч. конф., Москва (15-16 апреля 1998) : в 2 ч. – М. : МГУК, 1998. – Ч. 1. – С. 169-173.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).