Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №976
Здравсвуйте,подскажите материал по теме"Моделирование использования и экономическая оценка земельных ресурсов:модель Рикардо;модель Тюнена;модель города."Заранее,спасибо.
Ответ [2004-11-05 11:50:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Оценка земельных ресурсов : [Практ. пособие / В.П. Антонов, д-р экономики и менеджмента, чл.-корр. МАМ и др.]. – М. : Ассоц. "Рус. оценка", 1999. – 361 с. Шифр РНБ: 99-8/1941
2. Нагаев Р. Т. Управление земельными ресурсами и развитие рынка земли в городах. Теория, анализ, практика / Нагаев Р.Т., Ибрагимов Л.Г. – Казань : Дом печати, 1998. – 135 с. Шифр РНБ: 99-3/20357
3. Земельные ресурсы и их качественная оценка : Учеб. пособие / В.М. Шорин, Л.И. Блинова, Г.Н. Ильменев и др.; М-во образования Рос. Федерации, Марийс. гос. ун-т. – Йошкар-Ола : Б.и., 1999. – 263 с. Шифр РНБ: 2001-3/7610
4. Медведева О. Е. Методологические принципы экономической оценки биологических и земельных ресурсов : Автореф. дис. … д-ра экон. наук / [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2000. – 42 с. Шифр РНБ: А2000/4467
5. Гершенгорен Т. Е. Экономические основы оценки сельскохозяйственных угодий / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. Департамент кадровой политики и образования. Примор. гос. с.-х. акад. – Уссурийск : ПГСХА, 2001. – 131 с. Шифр РНБ: 2002-3/674
6. Костецкий В. А. Методологические основы оценки земельных ресурсов в Российской Федерации : Автореф. дис. … канд. экон. наук / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб.,2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/11817
7. Лебедев Н. С. Экономическая оценка земельных ресурсов / М-во образования Рос. Федерации, Марийс. гос. ун-т. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2003. – 55 с. Шифр РНБ: 2003-4/13673
8. Малыгин Ю. М. Экономическая оценка земельных ресурсов и ее применение в обосновании плановых решений : (На примере Центр. экон. р-на) : Автореф. дис. … канд. экон. наук / Моск. ин-т нар. хоз-ва им. Г.В. Плеханова. – М., 1986. – 21 с. Шифр РНБ: 87-50К/2400
9. Боташев В. Х. Повышение эффективности использования земельных ресурсов : Автореф. дис. … канд. экон. Наук / [Ставроп. гос. с.-х. акад.]. – Ставрополь, 1998. – 24 с. Шифр РНБ: А1999/1836
10. Соколов В. В. Организация системы управления и использования земельных ресурсов населенных пунктов : Автореф. дис. … канд. экон. наук / [С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. – Пушкин, 1999. – 20 с. Шифр РНБ: А99/3361
В Сети:
1. ГОГУ В.Н. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ И МОДЕЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ: Автореф. дис. ... канд. экон. наук
(открыть ссылку).
2. Гаврилов А.И. Теория сельскохозяйственного штандорта Й. Тюнена(открыть ссылку).
3. Блауг М. СИСТЕМА РИКАРДО (открыть ссылку).
4. Экономико-математические модели в системе управления региональным землепользованием (открыть ссылку).