Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9744
Международное регулирование защиты прав потребителей. Основные акты. Опыт зарубежных стран (можно американский).
Ответ [2009-01-23 12:13:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК Парламентской б-ки):
1. Ватаман Т.И. Особенности правового регулирования защиты потребителей в ЕС и во Франции // Совр. право. – 2006. – № 11. – C. 92-96.
2. Защита прав потребителей в XXI веке (тенденции России и США) : докл./ Юрид. агентство "Авар" // Междунар. публичное и частное право. – 2003. – № 5. – C. 61-63.
3. Зименкова О.Н. Законодательство Европейского экономического сообщества о защите прав потребителей / О.Н. Зименкова. – М. : Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации, 1994. – 48 с.
4. Зыбина О.С. Анализ зарубежного законодательства о защите прав потребителей // Кодекс info. – 2002. – № 1/2. – С. 109–120.
5. Кейта-Станкевич Т. Эволюция защиты прав потребителей (мировой и отечественный опыт) // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2001 – № 2. – C. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=421&Itemid=52 (23.01.09).
6. Комаров А.В. Законодательство о защите прав потребителей в ЕС и России // Актуальные проблемы государства и права на рубеже веков. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000. – С. 156–164.
7. Мотехина М.В. Защита прав потребителей [Электронный ресурс] : курс лекций / М.В. Мотехина ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2001. – Из содерж.: Законодательство Европейского Экономического Сообщества и организации Объединенных Наций о защите прав потребителей. – URL: http://www.tspu.tula.ru/res/econom/ZPP/lecture_2.htm (23.01.09).
8. Оншноков А.Н. Защита прав потребителей в международном частном праве : Коллизионные вопросы // Защита прав граждан и юридических лиц в российском и зарубежном праве. – М. : МЗ-Пресс, 2002. – С. 79–85.
9. Ортега Л. Права потребителя в Испании : пер. с испан. // Государственное регулирование экономической деятельности. – М. : Юрист, 2000. – С. 250–261.
10. Проссер Т. Регулирование цен и защита прав потребителей в Великобритании : пер. с англ. // Государственное регулирование экономической деятельности. – М. : Юрист, 2000. – С. 262–281.