Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9731
Уважаемый Библиограф! Как можно заказать у вас подбор литературы по теме диссертационного исследования "Влияние регионализации образования на социально-экономическое развитие региона"? Заранее благодарю. С уважением, Петрова Н.И.
Ответ [2009-01-23 11:03:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Александрович В. Вуз – центр и катализатор инновационного развития региональной экономики // Ректор ВУЗа. – 2007. – № 6. – С. 57-61.
2. Анисимов П.Ф. Регионализация среднего профессионального образования (вопросы теории и практики) [Электронный ресурс] / П.Ф. Анисимов. – М. : Высш. шк., 2002. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/155002.html (23.01.09).
3. Анисимов П.Ф. Среднее профессиональное образование в социально-экономическом развитии регионов [Электронный ресурс] // Образование в социально-гуманитарной сфере Российской Федерации : аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2003. – № 2 (195). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2003/vestniksf195-02/vestniksf195-02070.htm (23.01.09).
4. Бабешко В. Интеллектуальный, образовательный и научно-технический потенциал классического университета как инновационный ресурс региона // Ректор ВУЗа. – 2007. – № 5. – С. 56-60.
5. Грасмик К. Исследовательский университет: сущность и роль в региональной инновационной системе // Пробл. теории и практики упр. – 2005. – № 1. – С. 85-90.
6. Гунасекара К. Роль университетов в региональных инновационных системах // Экономика образования. – 2007. – № 4. – С. 79-83.
7. Лысенко Е. Профессиональное образование в регионе как фактор формирования особенностей экономического поведения местного населения // Alma mater. – 2006. – № 10. – С. 67-68.
8. Назин Г. Наука и профессиональное образование в экономике региона // Экономика и образование сегодня. – 2004. – № 8. – С. 100-103.
9. Пахолков Н. Университет – интеллектуальный и инновационный ресурс развития региона / Н. Пахолков, Ю. Шепелева // Высш. образование в России. – 2007. – № 3. – С. 21-24.
10. Соломатина Т.Б. Вуз и регион: энергия инновационного взаимодействия // Там же. – 2008. – № 7. – С. 12-15.
11. Шафранов-Куцев Г.Ф. Новая модель классического университета в условиях регионализации высшего образования // Университетское упр. – 2000. – № 2 (13). – С. 12-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/univman/msg/145142.html (23.01.09).
12. Шленов Ю. Высшая школа – важнейший государственный ресурс развития регионов // Россия. Третье тысячелетие. Вестн. актуальных прогнозов. – 2003. – № 8/1. – С. 84-85.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.