Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9716
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Регулирование охраны труда в России: исторический аспект". Спасибо
Ответ [2009-01-20 11:47:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК б-ки научного изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия"):
1. Быков А.Н. Фабричное законодательство и развитие его в России : лекции, читанные в Спб. политехникуме и в Технологическом институте в 1908-9 учеб. году / А.Н. Быков. – СПб. : Тип. "Правда", 1909. – 282 c.
2. Каплун С. Охрана труда и ее органы / С. Каплун. – 2-е изд. – М. : Госиздат, 1921. – 505 c.
3. Киселев Я.Л. Правовое регулирование охраны труда в СССР : лекция / Я.Л. Киселев. – М. : Госюриздат, 1958. – 52 c.
4. Мардахаев А.А. Охрана труда: история, теория, практика / А.А. Мардахаев. – Львов : Вища шк., 1984. – 138 с.
5. Стрыгин В.П. О развитии правового регулирования охраны труда в колхозах // Цивилистические проблемы правового статуса личности в социалистическом обществе. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1982. – С. 82-84.
6. Хохлов Е.Б. Очерки истории правового регулирования труда в России. Ч. 1 : Правовое регулирование труда в Российской империи / Е.Б. Хохлов. – СПб. : Специальный факультет по переподготовке кадров по юрид. наукам СПбГУ, 2000. – 196 с.
7. Шелымагин И.И. Законодательство о фабрично-заводском труде в России, 1900 – 1917 / И.И. Шелымагин. – М. : Госюриздат, 1952. – 319 c.
8. Щербаков П. Истоки становления охраны труда в России / П. Щербаков, А. Щербаков, В. Похвощев // Человек и труд. – 2008. – № 8. – С. 70-71.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.