Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9713
Здравствуйте! Мне необходимо подготовиться к докладу! :) очень надеюсь на вашу помощь! Тема "Организация воспитательной и профилактической работы в органах внутренних дел
". Может быть, имеются в сети какие-либо электронные издания по этой теме? Заранее огромное Спасибо!
Ответ [2009-01-20 12:16:20] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения и конкретизации. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ЭК б-ки науч. изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия"):
1. Бурлака С.А. Принудительные меры воспитательного воздействия и их реализация в деятельности органов внутренних дел : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бурлака С.А. ; С.-Петерб. юрид. ин-т Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – СПб., 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1191676 (20.01.09).
2. Воронцов В.И. Задачи воспитательных аппаратов системы МВД России в обеспечении оперативно-служебной и боевой деятельности личного состава органов внутренних дел, укреплении дисциплины и законности, повышении культуры сотрудников // Материалы Всероссийского совещания-семинара руководителей аппаратов по работе с личным составом МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, учебных заведений, внутренних войск МВД России (16 – 17 мая 1996 г.). – М. : Изд-во Акад. МВД России, 1996. – С. 14-23.
3. Грядовой Д.И. Формирование духовно-нравственных ориентиров как метод управления воспитательным процессом в органах внутренних дел // Закон и право. – 2003. – № 4. – С. 23-26.
4. Козлов С.С. Организационно-правовые аспекты деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел по совершенствованию воспитательной работы с сотрудниками в современных условиях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Козлов С.С. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2000. – 24 с.
5. Любимов Б.О. Политика воспитательной работы с личным составом органов внутренних дел // Актуальные проблемы юридической науки и образования : сб. науч. ст. – Ижевск, 2007. – Вып. 6. – С. 198-202.
6. О комплексном реформировании системы воспитательной работы в органах внутренних дел [Электронный ресурс] : Приказ МВД РФ от 1 февраля 2007 г. N 120 // Предпринимательское право : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_126887.html (20.01.09).
7. Проблемы и пути духовно-нравственного воспитания личного состава органов внутренних дел (Всерос. науч.-практ. конф.) // Гос-во и право. – 1995. – № 2. – С. 136-145.
8. Стремоухов А.В. Воспитательно-правовая работа по укреплению законности и служебной дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел : лекция / С.-Петерб. акад. МВД России. – СПб.,1997. – 53 с. – Библиогр.: с. 44-47.
9. Ульянов А.В. Совершенствование воспитательной работы при подготовке кадров органов внутренних дел : монография / А.В. Ульянов. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 2007. – 180 c.
См. также ответ на запрос № 1168.