Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9707
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Суррогатное материнство в законодательстве России и зарубежных стран". Спасибо
Ответ [2009-01-19 11:37:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Авхадеев И.В. Некоторые вопросы правового регулирования института суррогатного материнства // Право и образование. – 2007. – № 9. – С. 151-158.
2. Айвар А.К. Правовое положение суррогатного материнства в России : Пробелы законодательства // Юрид. мир. – 2006. – № 2. – С. 28–35.
3. Беседкина Н.И. К вопросу о суррогатном материнстве // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 6. – С. 81–82.
4. Борисова Т.Е. Актуальные вопросы законодательной и правоприменительной практики суррогатного материнства в России // Соц. и пенсионное право. – 2008. – № 1. – С. 15–16.
5. Козловская А.Э. Правовые аспекты суррогатного материнства // Гражданское право. – 2006. – № 2. – С. 27–28.
6. Малиновская Е.Г. Правовое регулирование вспомогательных репродуктивных технологий в мировой практике : Суррогатное материнство как один из методов ВРТ // Законы России. – 2007. – № 6. – С. 122–127.
7. Мирина Н.В. Международные вопросы суррогатного материнства // Материалы науч. сессии. Вып. 3, Право. – Волгоград, 2004. – С. 53–55.
8. Митрякова Е.С. Понятие суррогатного материнства на законодательном уровне в России и за рубежом // Учен. зап. Вып. 5. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2003. – С. 182–186.
9. Митрякова Е.С. Правовое регулирование суррогатного материнства в России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Митрякова Е.С. – Тюмень, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1240643 (19.01.09).
10. Пестрикова А.А. Проблемы договора о суррогатном материнстве // Гражданское право. – 2006. – № 2. – С. 14–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2845.html (19.01.09).
11. Свитнев К. Правовые аспекты суррогатного материнства [Электронный ресурс] // Суррогатное материнство в России и мире : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.surrogacy.ru/legal_aspects.php (19.01.09).
12. Суррогатное материнство [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энциклопедия. – [Б.м.], 15.11.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C (19.01.09).
13. Трунова Л. Юридические аспекты проблем суррогатного материнства // Юрид. мир. – 2004. – № 8/9. – С. 40-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;