Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9703
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте литературу для написания курсовой работы на тему особенности российского менеджмента. Заранее огромное Спасибо!
Ответ [2009-01-19 11:03:22] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество материала. Предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Янедкс, Google):
1. Методологические принципы формирования российского менеджмента / М.А. Картавый, А.Н. Нехамкин // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 3. – URL: http://www.cfin.ru/press/management/1999-3/02.shtml (19.01.09).
2. Абрамов Р.Н. Российские менеджеры: социологический взгляд со стороны // Элитариум: Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 26.02.07. – URL: http://www.elitarium.ru/2007/02/26/rossijjskie_menedzhery.html (19.01.09).
3. Лапидус В.А. Проекция принципов менеджмента Деминга на российскую практику // Клерк.Ру : [сайт]. – Краснодар, 09.07.06. – URL: http://www.klerk.ru/boss/?53210 (19.01.09).
4. Особенности российского и западного менеджмента / А. Фирсов, Ю. Фирсов // I2R.ru: Библиотека Интернет Индустрии. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.i2r.ru/static/220/out_3680.shtml (19.01.09).
5. Черемных О. «Российская теория менеджмента»:
необходимость, неизбежность, основные особенности // Сайт Олега Черемных. – [Техасс], 2001-2005. – URL: http://lionsconsult.narod.ru/RTM.htm (19.01.09).
6. Менеджмент : учеб. пособие / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. – [Б.м.], 2002. – Из содерж.: Специфика менеджмента в России. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-29/6.htm (19.01.09).
7. Российский менеджмент: между прошлым и будущим / И. Хаит, И. Суворова, С. Агеев // Менеджмент в России и за рубежом. – 1998. – № 2. – URL: http://www.cfin.ru/press/management/1998-2/03.shtml (19.01.09).
8. Филонович С.Р. Поиски российской модели менеджмента: взгляды инсайдеров // Рос. журн. менеджмента. – 2004. – Т. 2, № 3. – С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/rjm/msg/218337.html (19.01.09).
9. Пятенко С. Пятнадцать эволюций российского менеджмента // Упр. компанией. – 07.08.02. – URL: http://old.e-xecutive.ru/directorsadvices/article_1265/ (19.01.09).