Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9684
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Криминалистическое исследование холодного оружия". Заранее спасибо.
Ответ [2009-01-15 14:36:26] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия", ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК):
1. Дьяконов П.А. Холодное оружие ударного раздробляющего действия как объект криминалистического исследования : монография. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2007. – 111 с.
2. Елисеев К.В. Техническое обеспечение криминалистического исследования холодного оружия / К.В. Елисеев, А.В. Лихов, О.Н. Хлюстов и др. // Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений. – М. : Былина, 2000. – С. 110-114.
3. Корецкий Д.А. Правовая и экспертная оценка холодного оружия // Закон и право. – 2001. – № 12. – С. 36–41.
4. Криминалистическая экспертиза холодного и метательного оружия: образцы экспертных заключений и нормативная база : учеб. пособие / Л.Ю. Воронков, О.Р. Матов. – Саратов : СЮИ МВД России, 2007. – 108 c.
5. Криминалистическое исследование холодного оружия : учеб. пособие / С.Б. Гордеев, И.Л. Филиппенко. – Владивосток : Рос. таможенная акад., 2005. – 96 c.
6. Круглова Е. Проблемы криминалистического исследования холодного оружия, произведенного по восточному типу // Проблемы борьбы с преступностью на современном этапе. – Владимир, 2002. – С. 45–48.
7. Лукиянчук Д.В. Криминалистическое исследование холодного оружия // Право и преступность в России на рубеже веков : материалы науч.-практ. конф. студентов 18 декабря 2000 г. – М. : Изд-во ГУ ВШЭ, 2001. – С. 146-149.
8. Мазуренко П.Н. Проблемные вопросы криминалистической экспертизы холодного оружия // Актуальные пробл. экономики и права. – 2007. – № 4 (4). – С. 147-151.
9. Матов О.Р. Об отсутствии единого похода при криминалистическом исследовании холодного и метательного оружия // Судебная экспертиза. – 2005. – № 2. – С. 30-31.
10. Подшибякин А.С. Холодное оружие : Криминалистическое учение / [предисл. Р.С. Белкина]. – М. : Учебно-консультационный центр "ЮрИнфоР", 1997. – 238 с.
11. Ручкин В.А. Оружие и следы его применения (частная криминалистическая теория) // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2002. – № 3. – URL: http://www.k-press.ru/bh/2002/3/ruchkin/ruchkin.asp (15.01.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. ЭК Научной б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
3. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;