Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9678
При генеалогических поисках возникла необходимость узнать, в каком году начал действовать определенный храм Минусинского уезда, который входил в состав Енисейской губернии.
Подскажите, пожалуйста, источники, в которых можно найти информацию о возникновении конкретных храмов в Красноярском крае, их принадлежность к епархиям. Возможно, до революции издавались какие-то справочники, но по Енисейской губернии таковых я, к сожалению, не нашел.
Ответ [2009-01-16 10:09:16] :
Здравствуйте. Информация о храмах Минусинского уезда, включая дату основания, имеется в издании:
Краткое описание приходов Енисейской епархии. – Красноярск : Енис. церк.-ист.-археол. о-во, 1916. – С. 127-197. – (К истории Енисейской епархии ; вып. 1).
Являясяь жителем Москвы, Вы можете ознакомиться с данным изданием в РГБ или ИНИОН
(Источник: Раздорский А.И. Историко-статистические описания епархий Русской православной церкви (1848-1916) : сводный каталог и указатель содержания / А.И. Раздорский ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2007. – С. 100, № 14).