Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9674
Здравствуйте,мне нужен примерный список литературы для диплома на тему "Фантастическое в творчестве Гоголя"
Ответ [2009-01-15 10:02:52] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 3707. В дополнение предлагаем следующую литературу (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Джексон Р. «Портрет» Гоголя: триединство безумия, натурализма и сверхъестественного // Н.В. Гоголь: материалы и исследования. – М., 1995. – С. 62-68.
2. Кривонос В.Ш. О «фантастическом окончании» «Шинели» Н.В. Гоголя // Литературоведение и журналистика. – Саратов, 2000. – С. 31-40.
3. Лешенко Е.А. Фантастика в повести Н.В. Гоголя «Портрет» и в романе Э.Т.А. Гофмана «Эликсиры сатаны» // Филологические этюды. – Саратов, 2006. – Вып. 9, ч. 1-2. – С. 99-103. – Библиогр.: с. 103.
4. Маркович В.М. О значении чудесного в русской реалистической литературе XIX века // Кормановские чтения. – Ижевск, 1994. – Вып. 1. – С. 134-143.
5. Мусий В.Б. Об особенностях фантастики в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя // Вопр. рус. лит. – Львов, 1990. – Вып. 1 (55). – С. 55-61.
6. Цивильская Н.П. «Странное» в петербургских повестях Н.В. Гоголя // Межвуз. сб. науч. ст., Сер.: Филология / Междунар. акад. бизнеса и банков. дела и др. – Тольятти, 1998. – № 1. – С. 16-18.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.