Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9663
Здравствуйте!
Помогите найти материал по анализу внешней и внутренней среды ЛПУ (лечебно-профилактического учреждения)
Ответ [2009-01-13 11:13:34] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Зуб А.Т. Стратегический менеджмент. Теория и практика [Электронный ресурс] / А.Т. Зуб. – [Б.м.], 2002. – Из содерж.: Внешняя среда стратегических изменений. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/zub_strategical_menegement/2.aspx (13.01.09).
2. Иванов В.В. Медицинский менеджмент / В.В. Иванов, П.В. Богаченко. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 254 с. – Библиогр.: с. 245-251 (139 назв.).
3. Исадибиров Р.А. Формирование экономических механизмов управления функционированием медицинских учреждений : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Исадибиров Р.А. ; Дагестанский гос. техн. ун-т. – Махачкала, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dstu.ru/content/scientific/aid/autoref/files/isadibirov_ra.doc (13.01.09).
4. Король С. Внешняя окружающая среда организации как фактор роста ее эффективности // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 5. – С. 43-50.
5. Милосердов В.П. Менеджмент в многопрофильной больнице // Мед. сестра. – 2005. – № 5. – С. 9-11.
6. Поляков И.В. Менеджмент в медицинских организациях : учеб.-метод. пособие / И.В. Поляков, Т.М. Зеленская, А.В. Казанчиков ; под ред. И.В. Полякова. – СПб. : СПбГУ, 2004. – 78 с.
7. Тогунов И.А. Конкуренция в здравоохранении и медицине [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт] / Д. Рябых. – М., 1998-2008. – URL: http://www.cfin.ru/management/strategy/health_system.shtml (13.01.09).
8. Ушакова Т.Н. Развитие менеджмента организации медико-производственного комплекса : (на примере медицинских учреждений Архангельской области) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ушакова Татьяна Николаевна ; [Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т]. – М., 2004. – 26 с.