Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9655
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите подобрать литературу к диплому по психологии на тему "Психосемантическое исследование нравственных категорий в структуре профессионального сознания психологов". Заранее спасибо!
Ответ [2009-01-15 10:36:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex ):
1. Братусь Б.С. Психология и этика. Возможна ли нравственная психология? // Человек. – 1998. – № 1. – С. 50-59.
2. Возможна ли нравственная психология // Там же. – 1998. – № 2. – С. 44-57.
3. Зеличенко А.И. Психосемантика и изучение профессионального сознания психологов / А.И. Зеличенко, Г.И. Степанова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1989. – № 3. – С. 20-32.
4. Казанцева Т.А. Основы профессиональной этики психолога : учеб. пособие / Т.А. Казанцева ; Моск. гуманитар. ун-т, Каф. общей психологии и истории психологии. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2006. – 74 с.
5. Кораблина Е.П. Профессия психолог-консультант : монография / Е.П. Кораблина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. – 155 с.
6. Майленова Ф.Г. Ассистированный моральный выбор и нравственная ответственность психолога-консультанта : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.05 / Ф.Г. Майленова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 52 с.
7. Павлова Т.А. Введение в профессию психолог : учеб. пособие / Т.А. Павлова. – М. : АспектПресс, 2007. – 134 с.
8. Просекова В.М. Динамика профессионального самосознания психолога-практика (психосемантический аспект) [Электронный ресурс] // Журн. практ. психологии и психоанализа : ежекварт. журн. электрон. публ. – 2002. – № 4. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20020413 (14.01.09).
9. Тараскина Т.В. Профессиональное самосознание как основа профессионализма практического психолога : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.13 / Тараскина Татьяна Всеволодовна ; [Психол. ин-т РАО]. – М., 2005. – 22 с.
10. Ткаченко А.А. Особенности личности психолога // Духовно-природная психотерапия. (Эсхатологический аспект). Личностная и профессиональная элитарность / А.А. Ткаченко. – Кировоград : КОД, 2001. – Гл. 3.3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/dppt9.htm (14.01.09).
11. Ткаченко А.А. Профессионально-психологические особенности общения отечественного «элитного» практикующего психолога // Психология общения: социокультурный анализ : материалы междунар. конф. / под. ред. А.А. Бодалева, П.Н. Ермакова, В.А. Лабунской. – Ростов н/Д, 2003. – С. 306-308.
12. Этические проблемы психологических исследований и психологической практики : «Круглый стол» Ин-та человека РАН, журн. "Человек", Ин-та психологии РАН, Моск. городского психолого-пед. ин-та и факультета психологии МГУ // Человек. – 2002. – № 5, 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/ROUND.HTM (14.01.09).
13. Этические стандарты для психолога. Мадрид, Испания, 1987 / пер. с англ. А.В. Александрова // Вопр. психол. – 1990. – № 5. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1990/905/905158.htm (14.01.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;