Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9653
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к дипломной работе. Тема "космический туризм". В работе необходимо отразить историю зарождения космических полетов, особенности подготовки космонавтов и космич. туристов, достижения разных стран в этом, описание существующих и будущих проектов по запуску косм. туристов.
Заранее спасибо.
Ответ [2009-01-13 11:45:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Васильева В.С. Космический туризм. Состояние и перспективы // Туризм: право и экономика. – 2003. – № 3. – С. 31-32.
2. Герасименко А. Космический туризм: путевка в другой мир [Электронный ресурс] // 3DNews : [сайт]. – [Б.м.], 28.09.08. – URL: http://www.3dnews.ru/editorial/space-ships (13.01.09).
3. Как стать космическим туристом [Электронный ресурс] / К.Т. // Компьютерра–Онлайн. – 20.05.04. – URL: http://www.computerra.ru/xterra/33712/ (13.01.09).
4. Канищев И.А. Космический туризм – бизнес будущего // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2006. – № 10. – С. 46-49.
5. Коптев Ю.Н. Россия пока не рассматривает космический туризм как отдельную отрасль экономики / Ю.Н. Коптев ; беседу вела В.С. Васильева // Туризм: право и экономика. – 2003. – № 1. – С. 31-34.
6. Космический туризм – будущее России! / подгот. А. Еременко ; авт. цитат Э. Олдрин // Путешествие по свету. – 2007. – № 11. – С. 38-41.
7. Космический туризм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энциклопедия. – [Б.м.], 03.01.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC (13.01.09).
8. Лэнгли В. Пункт назначения – космос [Электронный ресурс] // Газета. – 2006. – 5 апр. (№ 58). – URL: http://www.gzt.ru/tourism/2006/04/04/213814.html (13.01.09).
9. Хорват Д. Космический туризм : Все новые частные компании выходят на рынок космических перевозок // В мире науки. – 2004. – № 7. – С. 63-67.
10. Чичкина С. Космический туризм – последний рубеж для экстремалов // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2006. – № 4. – С. 48-49.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.