Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9623
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я пишу диплом по теме "Презентации как новая форма учебного процесса". Помогите, пожалуйста, с библиографией вопроса. Заранее благодарна, Т. Смирнова
Ответ [2008-12-24 15:30:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Анисимова Н.С. Мультимедиа-технологии в образовании : понятия, методы, средства / Н.С. Анисимова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 89 с. : ил. – Библиогр.: с. 82-89.
2. Арендаренко Т.В. Методика применения презентаций Power Point в обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Северо-Казахстанский институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров : [сайт]. – 2005-2008. – URL: http://www.petropavl.kz/skoipkppk/page6/english/5.shtml (24.12.08).
3. Бондаренко А.Н. Мультимедийные технологии в презентации и образовательном процессе / А.Н. Бондаренко ; МПС РФ, Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск : Изд-во СГУПСа, 2003. – 97 с.
4. Информационные технологии в гуманитарных науках [Электронный ресурс] : телеконференция // Казанс. гос. ун-т : [сайт]. – Казань, 1995-2008. – URL: http://www.ksu.ru/gum_konf/ot20.htm (24.12.08).
5. Канаева Н.Ю. Компьютерные презентации на уроках физики // Болонский процесс в математическом и естественнонаучном педагогическом образовании : тенденции, перспективы, проблемы : сб. ст. междунар. конф., 9-11 сент. 2005, Петрозаводск. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2005. – C. 185-192.
6. Лазарева А.С. Использование мультимедийной презентации для обеспечения качества обучения говорению на иностранном языке : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лазарева А.С. – Тамбов, 2007. – 25 с.
7. Леонова Т.Г. Использование мультимедийных презентаций на уроках математики : [из опыта учителя вечер. смен. шк. № 90 г. Москвы] // Образование в совр. шк. – 2007. – № 12. – C. 26-34.
8. Осин А.В. Мультимедиа в образовании : контекст информатизации / А.В. Осин. – М. : Изд. сервис, 2004. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 313-316 (55 назв.).
9. Платонова Т.Н. Об использовании электронной презентации на уроке : [подгот. к уроку химии с применением слайдов] // Химия в шк. – 2007. – № 9. – C. 25-29.
10. Смирнов И.А. Использование мультимедийных презентаций в учебном процессе [Электронный ресурс] // Cлово – православный образовательный портал. – [Б.г]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36267.php (24.12.08).
11. Смолянинова О.Г. Мультимедиа в образовании : теорет. основы и методика использования / О.Г. Смолянинова ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : КрасГУ, 2002. – 299 с.
12. Усенков Д.Ю. Подготовка доклада с использованием презентации MS POINT // Компьютерные инструменты в образовании. – 2007. – № 1. – C. 78-83.
13. Черткова Е.А. Использование компьютерных презентаций в учебном процессе [Электронный ресурс] // Конгресс конференций – информационные технологии в образовании : [сайт]. – 1998-1999. – URL: http://www.ito.su/1998-99/g/chertkova.html (24.12.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.