Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9590
Уважаемые библиографы укажите пожалуйста печатные и электронные материалы о роли чтения при депрессивных и стресовых состояний женщин Есть ли анкетированные материалы по этой теме
Зараннее благодарю
Ответ [2008-12-21 15:27:27] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Авраменко А. Чума XXI века [Электронный ресурс ] // Woman.ru : [сайт]. – 2003. – URL: http://www.woman.ru/psycho/personality/article/43433/ (19.12.08).
2. Вознесенская Т.Г. Депрессия у женщин [Электронный ресурс] // Боль : информ. портал. – [Б.г]. – URL: http://www.paininfo.ru/events/veinconference/1314.html (19.12.08).
3. Депрессия : уйди, старушка, я в печали... // Женское здоровье. – 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1759 (19.12.08).
4. Женская психология / сост. Н.А. Литвинцева. – М. : АО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1994. – 317 с.
5. Иванов С.В. Депрессия у женщин [Электронный ресурс] // Психология : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=671 (19.12.08).
6. Поговорим о депрессии у женщин [Электронный ресурс] // Office of mental Health : [сайт]. – New York state, 2008. – URL: http://www.omh.state.ny.us/omhweb/russian/speak/women.pdf (19.12.08).
7. Погосова Н.В. Депрессивные расстройства у женщин // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. — 2005. — № 6. — С. 36-38.
8. Стресс, депрессия : 250 способов самозащиты без таблеток дома, в пути, на работе / [ред.-сост. В.Н. Бакланов]. – М. : Воскресенье, 1998. – 135 с.
9. Федотова А.В. Женская депрессия // Женское здоровье. — 2005. — № 2. — С. 34-35.
10. Экарева Ю. Депрессия у женщин. Спасайся кто может! [Электронный ресурс] // Galya.ru – Vip Клуб. – 2005. – URL: http://www.galya.ru/cat_page.php?id=7619 (19.12.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.