Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9589
Пожалуйста подскажите на каких бесплатных сайтах поискать информацию по теме диплома "Спутниковый интернет и интернет по тв-каналам". Не откажусь и от наименования учебной и познавательной литературы. Спасибо.
Ответ [2008-12-21 15:25:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Беляков И.В. Цифровые системы передачи информации :
[учеб. пособие] / И.В. Беляков, О.И. Шелухин, А.К. Кукушкин. – М. : Квадрат С : ГАСБУ, 1999. – 136 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 99-3/18631.
2. Будяков В.В. Сети ЭВМ и телекоммуникации : учеб. пособие
/ В.В. Будяков. – Ростов н/Д : Издат. Центр ДГТУ, 2006. – 130 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2007-3/3671.
3. Ведерко А.В. Доступ к Интернет на основе спутниковых технологий // Сети и системы связи. – 1999. – № 13. – С. 88–91. Шифр РНБ: П11/3884.
4. Ветринский Ю.А. Системы спутниковой связи : учеб. пособие / Ю.В. Ветринский. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2007. – 99 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2007-4/20571.
5. Копик А. Запуск Kizuna. Япония создает сверхскоростной
спутниковый Интернет // Новости космонавтики. – 2008. – Т. 18, № 4. – С. 28–29. Шифр РНБ: П10/6995.
6. Пчелинцев А. Один из вариантов настройки спутникового Интернета в Mandriva Linux 2007 // Системный администратор. – 2007. – № 9. – С. 38–40. Шифр РНБ: П11/4946.
7. Саммерс Ч. Высокоскоростное цифровое соединение с сетью Интернет / Ч. Саммерс, Б. Дюнц ; пер. с англ. Б.В. В. Блохина. – М. : Радио и связь, 1998. – 231 с. Шифр РНБ: 98-3/5214.
8. Спутниковые системы связи : учеб. пособие / Е.С. Беспалов, М.И. Мусянков, А.П. Пирхавка и др. – М. : Моск. техн. ун-т, 2004. – 90 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
9. Тенякшев А.М. Спутниковая связь и телевидение : учеб. пособие / А.М. Тенякшев. – М. : МГУС, 2005. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2005-3/34652.
А также – сайты журналов :
1. Вестник компьютерных и информационных технологий (открыть ссылку).
2. Журнал радиоэлектроники (открыть ссылку).
3. Информост. Радиоэлектроника и телекоммуникации (открыть ссылку). 4. Сети и системы связи (открыть ссылку).
5. Connect! Мир Связи
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.