Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9563
Здравствуйте!Тема моего диплома:"Использование метода драматизации сказки как способ развития коммуникативности у младших школьников(английский язык)".Помогите,пожалуйста,подобрать необходимую информацию.Заранее спасибо!!!
Ответ [2008-12-17 10:31:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Беспалова В.В. Обучение английскому языку в начальной школе с помощью «пластилинового театра» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» , 2006/2007 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2006-2007. – Библиогр.: 21 назв. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415684/ (16.12.08).
2. Герман Р. Театр и проекты – на немецком и английском : о системе обучения иностр. яз. в гимназии и прогимназии // Лицейское и гимназическое образование. – 2001. – № 6. – С. 63-65. Шифр РНБ: П29/828.
3. Гурьянова О.Н. Использование ролевых игровых ситуаций при формировании коммуникативных умений : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гурьянова О.Н. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: А99/9138.
4. Зайцева Г.Г. Драматизация и инсценирование как виды организации внеклассной работы по иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2006/2007 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2006-2007. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410128/?numb_artic=410128 (16.12.08).
5. Иванова Е.Г. Учебная сказка : метод. рекомендации для учителей нач. шк. : (на примере грамматики англ. яз.) / Е.Г. Иванова. – Челябинск : Образование, 2005. – 14 с. – Библиогр.: с. 14 (20 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/41405.
6. Иванова Н.В. Методика драматизации сказки как средство развития коммуникативности младших школьников при обучении иностранному языку : автореф. дис. … канд. пед. наук / Иванова Н.В. ; [Моск. гос открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2006. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2007-А/2686 ; То же [Электронный ресурс] // Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/IvanovaNV.doc (16.12.08).
7. Ильченко Е.В. Игры, импровизация и мини-спектакли на уроках английского языка / Е.В. Ильченко. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 2003. – 90 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-7/3818.
8. Конышева А.В. Игровой метод в обучении иностранному языку / А.В. Конышева. – СПб. : КАРО ; Минск : Четыре четверти, 2008. – 181 с. – (Педагогический взгляд) (Учителю иностранного языка). – Библиогр. в конце кн.: (88 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/25183.
9. Максимова А.А. Развитие коммуникативных умений младших школьников в сюжетно-ролевых играх // Нач. шк. плюс До и После : ежемес. науч.-метод. и психолого-пед. журн. – 2005. – № 1. – C. 3-7. Шифр РНБ: П29/870.
10. Никитина М. Драматизация на уроках английского языка // Искусство в шк. – 2008. – № 4. – С. 16-17. Шифр РНБ : П29/215.
11. Сергиенко М.А. Мастер-класс по теме: «Игровой метод в обучении английскому языку» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» , 2006/2007 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2006-2007. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412195/ (16.12.08).
12. Сидорова В.П. Сказка на повторительно-обобщающих уроках английского языка в 5-м классе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412471/ (16.12.08).
13. Сидорова В.П. Формирование и развитие навыков диалогического общения на начальной ступени изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» , 2007/2008 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2007-2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/510846/ (16.12.2008).
14. Требухова Г.Л. Драматизация во внеклассной работе как средство расширения знаний учащихся [Электронный ресурс] // естиваль педагогических идей «Открытый урок» , 2006/2007 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2006-2007. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412170/ (16.12.08).
15. Утехина А.Н. Драматизация сказки в раннем обучении иностранному языку // Класс! : всерос. науч.-попул. метод. журн. по раннему обучению иностр. яз. для учителей, родителей и детей. – 2001. – № 3/4. – С. 18-23. Шифр РНБ: П29/648.
16. Чеботарева И.Г. Современные методы преподавания [Электронный ресурс] / И.Г. Чеботарева, И.А. Гришан // [Publishing house Education and Science s.r.o.] : [site]. – Praha, [2008]. – URL: http://www.rusnauka.com/SND/Pedagogica/5_chebotareva.doc.htm (16.12.08).
17. Юрова Л.С. Учебная ролевая игра как средство развития коммуникативной компетенции : автореф. дис. … канд. психол. наук / Юрова Л.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2003. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 2006-4/24842.
Также Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.