Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №956
Я бы хотела найти информацию о теории принятий решений в условиях риска.
Ответ [2004-11-03 12:33:50] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Аргинбаев К. М. Принятие экономических решений в условиях неопределенности и риска : Препр. – Новосибирск : Сибакадембанк, 1993. – 17 с. Шифр РНБ: 93-4/9938
2. Внукова Н. Н. Экономические риски в управленческих решениях / Н. Н. Внукова, В. В. Московцев. – Липецк : Изд-во Липец. экол.-гуманитар. ин-та, 1998. – 107 с. – Библиогр.: с. 100-101 (23 назв.). Шифр РНБ: 99-3/17634
3. Корнилова Т. В. Психология риска и принятия решений : Учеб. пособие. – М. : Аспект-пресс, 2003. – 284 с. Шифр РНБ: 2003-5/1460
4. Кузнецов В. В. Принятие ответственных решений в условиях риска и неопределенности : Учеб. пособие / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 1997. – 79 с. Шифр РНБ: 98-4/14417
5. Кузьменков В. А. Теория принятия решений и управление рисками : Учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : СПбГПУ, 2002. – 38 с. Шифр РНБ: 2003-4/13971
6. Мельников М. Н. Принятие решений в сфере маркетинга в условиях риска и неопределенности : Автореф. дис. … канд. экон. наук / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб.,1999. – 19 с. Шифр РНБ: А99/8944
7. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе : Учеб. пособие /А. М. Дубров, Б. А. Лагоша, Е. Ю. Хрусталев, Т. П. Барановская; Под ред. Б. А. Лагоши. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 222 с. Шифр РНБ: 2002-3/1748
8. Прибыткин В. Л. Принятие решений в системе управления инвестиционной деятельностью предприятия в условиях риска : Автореф. дис. … канд. экон. наук / [ Межотраслевой центр эргон. исслед.]. – Тверь, 2000. – 15 с. Шифр РНБ: А2000/7788
9. Пудич В. С. Разработка управленческого решения. Неопределенность и риск : [Учеб. пособие] / М-во образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева, Новомоск. ин-т. – Новомосковск : НИ РХТУ, 2000. – 148 с. Шифр РНБ: 2003-3/4957
10. Силкина Г. Ю. Теория принятия решений и управление рисками : Модели конфликтов, неопределенности, риска : Учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 70 с. – Библиогр.: с. 70 (12 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/7850
11. Теоретико-методологические аспекты принятия управленческих решений в условиях риска и неопределенности : Материалы к проблем. лекциям / М-во образования Рос. Федерации, Майкоп. гос. технол. ин-т. Каф. исслед. систем упр.; [Сост. Маськова Н. Г.]. – Майкоп : Изд-во МГТИ, 2003. – 14 с. Шифр РНБ: 2003-4/8153
В Сети:
1. Волков И., Грачева М. Вероятностные методы анализа рисков (открыть ссылку).
2. Общая методика конструирования критериев оптимальности решений в условиях риска и неопределенности (открыть ссылку).
3. Гончаров И.В. Формирование взглядов на риск-менеджмент (открыть ссылку).
4. Камалян А.К. Принятие управленческих решений в условиях риска и неопределенности: Автореф. дис. ... д-ра экон. наук (открыть ссылку).