Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9544
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию по теме «История возникновения электронного бизнеса». Спасибо большое!
Ответ [2008-12-12 12:16:41] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Нельзина О. Характеристики, проблемы и перспективы развития систем электронной коммерции в современной России [Электронный ресурс] // Relga.ru. – 2006. – № 23 (145). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1386&level1=main&level2=articles (12.12.08).
2. Овчаренко В.В. О проблемах развития электронной торговли в России // Вопр. статистики. – 2007. – № 1. – С. 61-64.
3. Полковников Е.В. Электронная коммерция [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е.В. Полковников. – Владивосток, 2002. – URL: http://www.kpmit.dvgu.ru/library/polkovnikov_lectures_ecommerce/l1.phtm (12.12.08).
4. Семыкин А. Тенденции развития электронного бизнеса в России [Электронный ресурс] // FoxЖурнал. – 14.09.05. – URL: http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=2420 (12.12.08).
5. Соколов И. Электронная коммерция и проблемы ее становления в России // Интернет-маркетинг. – 2005. – № 3. – С. 19-25.
6. Сунь Юйсю. Развитие электронного бизнеса в Китае // Пробл. Дальнего Востока. – 2006. – № 1. – С. 92-95.
7. Широносова А.В. Равитие электронного бизнеса в Российской Федерации и особенности его налогообложения : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Широносова Анна Владимировна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2005. – 25 c. Шифр РНБ: 2006-4/12829.
8. Электронная коммерция [Электронный ресурс] // Кафедра электронной коммерции Поволжской гос. акад. телекоммуникаций и информатики : [сайт]. – Самара, 2007. – URL: http://www.e-commerce.psati.ru/ (12.12.08).
9. Ярных Э.А. Проблемы развития электронной торговли и ее статистического наблюдения // Вопр. статистики. – 2003. – № 1. – С. 33-41.