Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9542
Добрый вечер. Мне нужна информация о том, что такое образовательные сетевые ресурсы,их цели, задачи и функции. Помогите пожалуйста найти литературу по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ [2008-12-16 10:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Демкин В.П. Классификация образовательных электронных изданий : основные принципы и критерии [Электронный ресурс] / В.П. Демкин, Г.В. Можаева // Институт дистанционного образования Томского государственного ун-та : [сайт]. – Томск, 2003. – Библиогр. в конце кн. – URL: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=214 (15.12.08).
2. Лобок П.С. Система образовательных форумов – комплекс сетевых образовательных программ // Шк. технологии. – 2007. – № 4. – С. 101-111.
3. Образовательное электронное издание (ОЭИ) [Электронный ресурс] // Терминологический словарь / Ин-т дистанц. образования Том. гос. ун-та. : [сайт]. – Томск, 2003. – URL: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=214&page=626 (15.12.08).
4. Школьная информатизация : образоват. ресурсы, програм. обеспечение, интернет [Электронный ресурс] : интернет-конф. // Российское образование : социал.-гуманитар. и политол. образование : [портал]. – М. : ИДО РУДН, [2008]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/84204 (15.12.08).