Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №951
Помогите найти викторины по авиации для детей
Ответ [2004-11-04 13:02:14] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Бескоровайная Л. С. Сценарии школьных праздников, конкурсы, викторины, игры : Для учащихся 2 кл. : Второклассники любят праздники ... / Л.С. Бескоровайная, О.В. Перекатьева, С.А. Шин. – 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 445 с. Шифр РНБ: 2003-3/2310
2. Всемирная история авиации / [Авт.-сост. Г. А. Соболева, Ю. В. Рычкова]. – М. : Вече : Вече 2000, 2002. – 509 с. Шифр РНБ: 2002-5/3977
3. Затейный ключ : Альм. : Головоломки, кроссворды, викторины, ребусы / Л. Зубков, Р. Вердин, В. Гор и др.; [Под ред. Л. Зубкова]. – СПб. : Диамант, 1998. – 319 с. Шифр РНБ: 99-7/142
4. История авиации : Библиогр. указ. : [Кн. и журн. публ., изд. с конца ХIХ в. до середины 2003 г.] / Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова; [Сост. Демин А.А. и др.]. – М. : Янус-К, 2003. – 319 с. Шифр РНБ:С 2003-2/465
5. История авиации и космонавтики : Тр. XXIX – XXXI чтений, посвящ. разраб. науч. наследия и развитию идей К. Э. Циолковского (Калуга, 1994, 1995, 1996) / [Редкол.: В. С. Авдуевский (пред.) и др.]. – М. : ИИЕТ, 1999. – 136 с. Шифр РНБ: 99-3/18089
6. Кудишин И. В. Все об авиации : [Очерки / И. В. Кудишин, М. В. Никольский]. – М. : Росмэн, 2002. – 349 с. Шифр РНБ: 2003-3/10821
7. Мироненко Г С . Что? Где? Когда? : Начало : 500 вопр. и ответов / Г.С. Мироненко. – СПб. : Нордмед-Издат, 1997. – 319 с. Шифр РНБ: 2000-1/362
8. Освоение аэрокосмического пространства: прошлое, настоящее, будущее : Избр. тр. Х Моск. междунар. симпоз. по истории авиации и космонавтики, Москва, 20-27 июня 1995 г. / [Ред.-сост. А.К. Медведева; Отв. ред. Б.Е. Черток]. -М. : ИИЕТ, 1997. – 202 с. Шифр РНБ: 2000-3/15957
9. Перекатьева О. В. Игры, викторины, конкурсы в начальной школе : Кто хочет стать отличником? : 1-4 кл. : Практ. пособие для учителей / О.В. Перекатьева, С.Н. Подгорная. – 2-е изд. – Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 158 с. Шифр РНБ: 2004-3/20171
10. Прюнье Дж. Великие летчики / [Пер. с фр. Л. Корнеевой]. – М. : Астрель : АСТ, 2002. – 73 с. Шифр РНБ: 2002-2/5199
11. Сценарии школьных викторин, конкурсов, познавательных игр / [Авт.-сост. Турыгина С.В., Кугач А.Н.]. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 302 с. Шифр РНБ: 2003-3/16233
12. Сценарии школьных праздников, конкурсы, викторины, игры для учащихся 4-х классов. Нам праздник учиться и жить помогает / [Авт.-сост. М.Ю. Женило]. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 126 с. Шифр РНБ: 2002-3/6064.
13. Сценарии школьных праздников, конкурсы, викторины, игры для учащихся 3-х классов : Учась и играя по жизни шагаем / [Авт.-сост. С.А. Шин]. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 371 с. Шифр РНБ: 2002-3/2161
14. Сценарии школьных праздников, конкурсы, викторины, игры для учащихся 2-х классов : Второклассники любят праздники... / [Авт.-сост. Бескоровайная Л. С., Перекатьева О.В.]. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 189 с. Шифр РНБ: 2001-3/18839.
15. Торгашов В Н . В эфире новости : Праздники. Конкурсы. Забавы. Викторины. Путешествия. Советы. Игры. – М. : Пед. о-во России, 2000. – 96 с. Шифр РНБ: 2000-4/6608
16. Цейтлин В. С. Викторинки / [Худож. Б. Перцев]. – Томск : Б.и., 2001. – 126 с. Шифр РНБ: 2002-2/2007
17. Что? Где? Когда? : Вопр. турниров / Евгений Алексеев, Владимир Белкин, Наиля Курмашева и др. – М. : Айрис-пресс : Рольф, 2000. – 376 с. Шифр РНБ: 2001-3/14944
Сетевые ресурсы:
1. Мир авиации (открыть ссылку).
2. Викторина «Авиация» (открыть ссылку).
3. [Примерные вопросы для викторины «История авиации»] (открыть ссылку).