Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54200
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9504
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, найти хоть что-то про влияние механической и термической обработки на свойства магнитных материалов (ферромагнетики)
Ответ [2008-12-11 11:12:12] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ) :
1. Афонин В.П. Повышение качества поверхности порошковых магнитных материалов алмазно-абразивной обработкой с использованием водорастворимых технологических смазочных средств : автореф. дис. … канд. техн. наук / Афонин В.П. ; Юж.-Рос. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск, 2000. – 25 с. : ил., табл. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ : А2000/10126.
2. Гавриш А.П. Финишная алмазно-абразивная обработка магнитных материалов / А.П. Гавриш. – Киев : Вища школа. Изд-во при Киев. ун-те, 1983. – 71 с. : граф. – (Ученые вузов – производству). – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 83-4/17713.
3. Гасанов Б.Г. Теоретические основы структурообразования, свойства и принципы выбора параметров технологии производства горячедеформированных порошковых магнитных материалов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Гасанов Б.Г. ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д, 1998. – 32 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ : А98/11521.
4. Горкунов Э.С. Эффект Баркгаузена и его использование в структуроскопии ферромагнитных материалов. Влияние объемной и поверхностной термических обработок / Э.С. Горкунов, Ю.Н. Драгошанский, М. Миховски // Дефектоскопия. – 2000. – № 6. – С. 3-38.
5. Иванов Ю.П. Управление магнитной анизотропией в нанокристаллических трехслоях с косвенным обменным взаимодействием / Ю.П. Иванов, А.В. Огнев, Л.А. Чеботкевич // Пленки – 2005 : материалы Междунар. науч. конф. "Тонкие пленки и наноструктуры" – М., 2005. – Ч. 1. – С. 103-105 : ил. – Библиогр.: 2 назв.
Приведены исследования влияния изменения структурных параметров в результате термической обработки на магнитную анизотропию Co/Cu пленок.
6. Кекало И.Б. Аморфные магнитные материалы : Модели структуры, дефекты, релаксац. процессы : курс лекций / И.Б. Кекало ; Моск. гос. ин-т стали и сплавов. – М. : Учеба, 2002. – 172 с. : ил. – Библиогр.: с. 169-172. Шифр РНБ : 2003-3/9977.
7. Крахмалев П.В. Структура и свойства магнитномягких аморфных сплавов на основе железа и кобальта при термической, механотермической и термомагнитной обработке : автореф. дис. … канд. техн. наук / Крахмалев П.В. ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 1999. – 16 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 99-А/6393.
8. Майков В.В. Магнитные свойства упорядочивающихся сплавов Colt, Feld, Felt после механотермической обработки : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Майков В.В. ; АН СССР, Урал. отд-ние, Ин-т физики металлов. – Свердловск, 1991. – 21 с. Шифр РНБ : А91/7504.
9. Новиков В.Ф. Магнитная диагностика механических напряжений в ферромагнетиках / В.Ф. Новиков, М.С. Бахарев. – Тюмень : Вектор бук, 2001. – 219 с. : ил. – Библиогр.: с. 201-216. Шифр РНБ : 2002-3/5305.
10. Петров А.С. Физико-механические свойства постоянных магнитов неодим-железо-бор после повторной термической обработки // Актуальные проблемы машиностроения : материалы 1 Междунар. науч.-техн. конф. – Владимир, 2001. – С. 66-68.
11. Полухин В.А. Влияние условий спиннингования и термообработки на структуру и магнитные свойства аморфных сплавов кобальта / В.А. Полухин, Л.И. Малкина // Металлы. – 2000. – № 5. – С. 116-123. – Библиогр.: 7 назв.
12. Родионов А.А. Упругие и неупругие явления в магнетиках в области линейного отклика : монография / А.А. Родионов, Н.М. Игнатенко ; Курск. гос. техн. ун-т. – Курск, 2006. – 154 с. : ил. – Библиогр.: 143 назв. Шифр РНБ : 2006-3/24727.
13. Скворцов А.И. Влияние термомагнитной обработки на демпфирующие свойства магнитно-мягких сплавов железа / А.И. Скворцов, А.А. Скворцов // Металловедение и терм. обработка металлов. – 2006. – № 10. – С. 14-19 : ил., табл. – Библиогр.: 12 назв.
14. Структура и магнитные свойства нанокристаллических сплавов системы FeCuNbSiB после термомеханической обработки / В.В. Сериков, Н.М. Клейнерман, Е.Г. Волкова и др. // Физика металлов и металловедение. – 2006. – Т. 102, № 3. – С. 290-295.
15. Сычев И.В. Влияние термообработки на свойства магнитов Nd-Fe-Al-Ti-B / И.В. Сычев, Р.А. Валеев, В.П. Пискорский // Актуальные вопросы авиационного материаловедения : тез. докл. Междунар. науч.-техн. конф. – М., 2007. – С. 164.
16. Термовременная обработка расплава и магнитные свойства аморфного магнитомягкого сплава / Н.А. Скулкина, О.А. Иванов, Л.С. Глотова и др. // Материаловедение. – 2001. – № 8. – С. 50-53 : табл. – Библиогр.: 6 назв.
17. Физические причины влияния термической обработки на магнитные свойства аморфных сплавов на основе железа / Н.А. Скулкина, О.А. Иванов, А.Г. Талипов и др. // Физика металлов и металловедение // 2005. – Т. 99, № 3. – С. 34-40 : ил. – Библиогр.: 15 назв.
18. Чернов В.С. Влияние скорости охлаждения при термической обработке на магнитные свойства аморфных сплавов типа АМАГ на основе кобальта / В.С. Чернов, О.Г. Иванов // Металловедение и терм. обработка металлов. – 2004. – № 5. – С. 28-30 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
19. Чернов В.С. Основные факторы формирования свойств аморфных магнитомягких сплавов / В.С. Чернов, О.Г. Иванов, А.С. Евтеев // Материаловедение. – 2001. – № 4. – С. 38-43. – Библиогр.: 5 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;