Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54194
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №949
Здравствуйте! Буду ВАм очень благодарна, если Вы подскажете, как найти какие-либо публикации Карла Сишора за 1938 год. Конкретно нужны его тесты по психологии "Меры музыкальной одаренности". О них я прочитала в книге Анастази А. Психологическое тестирование: Книга 2. - М.:Педагогика, 1982, стр. 89-92 (подраздел "Тесты отдельных способностей". Если нет на русском языке, то хотя бы на английском (в крайнем случае).
Большое спасибо. Мария.
Ответ [2004-11-05 09:36:07] :
Предлагаем Вам книгу К. Сишора (C. Seashore) 1938 г. из фондов РНБ:
Seashore C. E. Psychology of music / Carl E. Seashore. – New York; London : McGraw-Hill book company, 1938. – 408 p. – Bibliogr.: p. 387-397. Шифр РНБ: Е4/2683
К сожалению, в РНБ отсутствуют издания:
1. Seashore C. E. The measurement of musical talent / Carl E. Seashore. N.Y. [etc.] : G. Schirmer, 1915. – 20 p. : ill.
2. Seashore C. E. The psychology of musical talent / Carl Emil Seashore. – Boston; New York [etc.] : Silver, Burdett and Company, [1919]. – XVI, 288 p. : ill.
Также Вы можете ознакомиться с библиографией трудов C. Seashore на сайте Библиотеки Конгресса США (Library of Congress Online Catalog ).
Анализ исследований К. Сишора в области музыкальных способностей дан в монографии:
Теплов Б. М. Психология музыкальных способностей / Б. М. Теплов. – М.; Л.: Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1947. – 335 с. – Библиогр.: с. 326-333. Шифр РНБ: Пс02 Г-5/8
Рубрики каталога: Музыка -- ;