Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9460
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Правовая картина мира представителей разных национальностей". Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2008-12-02 10:25:02] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1580, 3446, 7210. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон, портал "Юридическая Россия"):
1. Афанасьева М.В. Правовые системы современного мира [Электронный ресурс] // Профессиональное образование в условиях дистанционного обучения. Достижения, проблемы, перспективы : межрегион. науч.-практ. конф. (заочная) – М., 15.02.08-30.04.08. – URL: http://www.conf.muh.ru/080215/thesis_Afanasieva.htm (02.12.08).
2. Виноградов Н.А. Правосознание и национальная идея / Н.А. Виноградов, А.Ю. Пиджаков // История гос-ва и права. – 2005. – № 4. – С. 11–13.
3. Гаврилов В.В. Взаимодействие международной и национальных правовых систем и правосознание // Журн. рос. права. – 2006. – № 2. – С. 131-138.
4. Котковец С.П. Теоретико-методологические аспекты соотношения категорий "национальная правовая система" и "национальная правовая культура" // Философия права. – 2007. – № 5. – С. 57-61.
5. Мурунова А.В. Правовой менталитет и правовая идеология как структурные элементы правосознания // История гос-ва и права. – 2008. – № 6. – С. 11-13.
6. Софронов-Антомони В. "Правовое бессознательное": Русская правовая картина мира // Логос. – 2002. – № 1. – С. 4-15.
7. Шипков К.А. Правовая картина мира в системе национальной языковой картины мира // Проблемы концептуализации действительности и моделирования языковой картины мира. – Архангельск, 2005. – Вып. 2. – С. 13-16.
8. Щетинин Л.М. Национальная ономастическая система как историческая форма проявления правосознания народа // Философия права. – 2004. – № 1. – С. 80-85.