Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9389
добрый вечер, какие есть труды в нашей библиотеке по СОЦИАЛЬНОМУ ИСКУССТВОЗНАНИЮ, например ХАУЗЕР()англ, русск), БУРДЬЕ, и др, подберите, пожалуйста по теме, спасибо ( можно то же в инете)
Ответ [2008-11-23 16:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ, поисковая система Яndex, поисковая система Altavista):
1. Американская философия искусства : [осн. концепции второй пол. XX в. – антиэссенциализм, перцептуализм, институционализм] : антология : пер. с англ. – Екатеринбург : Деловая книга ; Бишкек : Одиссей, 1997. – 319 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 97-3/4498.
2. Бурдье П. Воспроизводство : элементы теории системы образования / Бурдье Пьер, Пассрон Жан-Клод ; [пер. Н.А. Шматко]. – М. : Просвещение, 2007. – 267 с. – (Образование : мировой бестселлер / Моск. высш. шк.соц. и экон. наук). – Библиогр. в подстроч.примеч. Шифр РНБ: 2007-5/322.
3. Бурдье П. Начала : [сборник : пер. с фр.]. – М. : Socio-Logos : Фирма «Адапт», 1994. – 287 с. Шифр РНБ: 94-3/3739.
4. Бурдье П. О телевидении и журналистике / Пьер Бурдье ; [пер. с фр. Т.В. Анисимовой ; отв. ред. и предисл. Н.А. Шматко]. – М. : Прагматика культуры [и др.], 2002. – 15 с. – (Малая серия) (Programme A. Pouchkine). Шифры РНБ: 2003-3/361 ; Л1 Ч63/Б-912.
5. Бурдье П. Политическая онтология Мартина Хайдеггера / Пьер Бурдье ; [пер. с фр. А.Т. Бикбова, Т.В. Анисимовой]. – М. : Праксис, 2003. – 269 с. – (Идеологии) (Programme A. Pouchkine). – Библиогр.: с. 242-244 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/14438.
6. Бурдье П. Практический смысл : пер. с фр. / Пьер Бурдье ; общ. ред. пер. и послесл. Н.А. Шматко. – СПб. : Алетейя ; М. : Ин-т эксперим. социологии, 2001. – 562 с. – (Gallicinium) (Университетская библиотека). – Библиогр.: с. 541-547, 562. Шифры РНБ: 2002-3/4658 ; С1 С5/Б-912.
7. Бурдье П. Социальное пространство : поля и практики : пер. с фр. : [избр. тр.] / Пьер Бурдье ; сост., общ. ред. пер. и послесл. Н.А. Шматко. – М. : Ин-т эксперим. социологии ; СПб. : Алетейя, 2005. – 576 с. – (Gallicinium). – Библиогр.: с. 575-576 (15 назв.) и в примеч. Шифры РНБ: 2005-3/25076 ; С1 С5/Б-912.
8. Бурдье П. Социология политики : [пер. с фр. / Пьер Бурдье ; сост., общ. ред. и предисл. Н.А. Шматко]. – М. : Sоcio-Logos, 1993. – 335 с. Шифр РНБ: 93-3/5475.
9. Бурдье П. Социология социального пространства : пер. с фр. / Пьер Бурдье ; общ. ред. пер. Н. А. Шматко. – М. ; Ин-т эксперим. социологии ; СПб. : Алетейя. Ист. кн. : Алетейя, 2005. – 288 с. – (Gallicinium) (Programme A. Pouchkine). – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2005-3/34835 ; С1 С5/Б-912.
10. Гаузенштейн В. Опыт социологии изобразительного искусства / В. Гаузенштейн ; пер. Е.В. Александровой. – М. : Новая Москва, 1924. – 80 с. Шифр РНБ: 35.65.6.123.
11. После Бурдье : политика теории и практика рефлексии : [статьи] // НЛО : Новое лит. обозрение. – 2003. – № 60 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2003. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/60/ (20.11.08).
12. Рокмакер Х.Р. Современное искусство и смерть культуры : пер. с англ. / Ханс Р. Рокмахер. – СПб. : Мирт, 2004. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-215. Шифр РНБ: 2004-7/3534.
13. Современная социальная теория : Бурдье, Гидденс, Хабермас : учеб. пособие / сост., пер. и вступ. ст. А.В. Леденевой. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1995. – 120 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 95-3/6587.
14. Социоанализ Пьера Бурдье : альманах Рос.-фр. Центра социологии и философии Ин-та социологии Рос. акад. наук. – СПб., 2001. Шифр РНБ: 2002-3/19807.
15. Социологическое пространство Пьера Бурдье [Электронный ресурс] : [сайт] / Ю. Маркова. – 2001-2008. – URL: http://bourdieu.name/ (20.11.08).
16. After Bourdieu : influence, critique, elaboration. – Dordrecht [etc], 2004. Шифр РНБ: Ик 2006-7/565.
17. Bourdieu P. Distinction : a social critique of the judgement of taste / P. Bourdieu ; transl. by R. Nice. – Cambridge (Mass) : Harvard univ. press, 1984. – 613 p. Шифр РНБ: Ф 51 Д-7/507.
18. Bourdieu P. Language and symbolic power / P. Bourdieu ; ed. a. introd. by J.B. Thompson. – Cambridge (Mass) : Harvard univ. press, 1991. – 302 p. Шифр РНБ: Я 11 Д-5/404.
19. Hauser A. The philosophy of art history / Arnold Hauser. – London : Routledge and Paul, 1959. – 429 c. Шифр РНБ: МФ К-3/6539.
20. Hauser A. The social history of art : [in 2 vol.] / Arnold Hauser. – New York : Knopf, 1952. – 1022 c. – (Borzoi books). Шифр РНБ: Ис 11 Г-7/53.
21. Hauser A. The social history of art : [in 4 vol.] / Arnold Hauser. – London : Routledge and Paul, 1968. Шифр РНБ: Ис 31 Д-3/80.