Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9364
Большое спасибо в предоставленные вами литература в предыдущих запросах. Пишу магистерскую работу тема" Приемная семья педагогическое -психологическое сопровождение и тренинги" помогите с литературой в интернетных ресурсах большое спасибо.
Ответ [2008-11-18 10:25:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источник – ИПС Nigma):
1. Григоренко Г. «Академия» для приемной мамы // Время и деньги. – 2008. – 20 марта (№ 49 (2750)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-22295-year-2008-month-9.htm (17.11.08).
2. Железняк Л. Создание приемной семьи – это работа [Электронный ресурс] // Regnum : информ. агентство : [сайт]. – [2007]. – URL: http://www.regnum.ru/news/district-spb/interviews/836888.html (17.11.08).
3. Курбацкий И.Н. Становление и развитие института приемной семьи в России : дис. ... канд. пед. наук / Курбацкий И.Н. ; [Калуж. гос. пед. ун-т им. К.Э. Циолковского]. – Калуга, 2002. – 213 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel.rsl.ru/dissert/kurbazkiy_i_n/dis.pdf (17.11.08).
4. Приемная семья // Городок. – 2008. – 5 сент. (№ 36 (697)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gorodok.krasno.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2216 (17.11.08).
В дополнение предлагаем следующие печатные издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бессчетнова О.В. Приемная семья: сущность, проблемы, перспективы развития : монография / О.В. Бессчетнова, Т.А. Юмашева. – Саратов : Наука, 2007. – 233 с. – Библиогр.: с. 162-165 (90 назв.).
2. Большакова Л.Н. Социально-психологическая адаптация родителей и детей в приемной семье : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Большакова Л.Н. ; [Яросл. гос. пед.
ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2004. – 26 c. – Библиогр.: с. 25-26 (5 назв.).
3. Комплексная помощь семье с приемным ребенком (на примере работы "Школы родителей-опекунов при РОБО "Педагогический поиск") : метод. пособие / сост. А.М. Щербакова. – М., 2002. – 264 с.
4. Кузнецова Ю.Н. Подготовка приемных родителей к воспитательной работе как условие повышения педагогического потенциала приемной семьи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузнецова Ю.Н. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (6 назв.).
5. Матвиенко И.В. Социально-педагогическое сопровождение адаптации детей-сирот в приемной семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Матвиенко И.В. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.).
6. Организация работы с приемными семьями, взявшими на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей : [сб. документов] / Ком. по вопр. семьи, материнства и детства Администрации Самар. обл., Обл. социал.-реабилитац. центр для несовершеннолетних. – Самара : Самар. обл. социал.-реабилитац. центр для несовершеннолетних, 1998. – 104 с.
7. Посысоев Н.Н. Психолого-педагогическое сопровождение адаптации ребенка в приемной семье / Н.Н. Посысоев, Л.Г. Жедунова ; ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2007.
8. Приемная семья: психологическое сопровождение и тренинги / С.Н. Гринберг, Е.В. Савельева, Н.В. Вараева и др. – СПб. : Речь, 2007. – 351 с. – Библиогр.: с. 340-343 (50 назв.).
9. Психолого-педагогическое и медицинское сопровождение приемной семьи : метод. пособие / И.Г. Артемова и др. ; М-во образования Ом. обл., Ом. науч. центр Рос. акад. образования, Гос. учреждение Ом. обл. "Обл. психол.-мед.-пед. комис.". – Омск : М-во образования Ом. обл., 2008. – 166 с.
10. Чернышова Л.А. Социально-психологическая адаптация ребенка в приемной семье и психокоррекционная помощь приемным семьям : автореф. дис. ... канд. психол. наук /
Чернышова Л.А. ; [Самар. гос. мед. ун-т]. – Самара, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (6 назв.).