Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9354
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске материала по теме "Дипломатический этикет и его культурные корни"
Ответ [2008-11-14 13:41:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алексеев И.С. Искусство дипломатии: не победить, а убедить : из истории конфликтов, из истории дипломатии, правила этикета, как преодолеть «рознь мира сего»? / И.С. Алексеев ; Изд.-торг. корпорация «Дашков и Кш». – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2007. – 283 с.
2. Борунков А.Ф. Дипломатический протокол в России и дипломатический этикет / А.Ф. Борунков. – М. : Интерпракс, 1993. – 318 с.
3. Возникновение дипломатического этикета [Электронный ресурс] // Энциклопедия этикета : [сайт]. – [1998-2003]. – URL: http://mediateka.km.ru/etiket_2002/encyclop.asp?TopicNumber=1466 (14.11.08).
4. Дипломатический этикет. Дипломатический протокол [Электронный ресурс] // Этикет : [сайт]. – [2008]. – URL: http://personalshopping.su/?page_id=25 (14.11.08).
5. История дипломатии / [сост. А. Лактионов]. – М. : АСТ : АСТ-Москва, 2006. – 943 с
6. История развития этикета : факты [Электронный ресурс] // Изучение психологии онлайн – библиотека. – [2007]. – URL: http://www.psychological.ru/default.aspx?s=0&p=43&0a0=810&0o0=0&0s0=0 (14.11.08).
7. История этикета [Электронный ресурс] // Правила этикета : [сайт]. – [ Б.г.]. – URL: http://www.pravila-etiketa.com/10001.php (14.11.08).
8. Как рождался дипломатический этикет // Наука и жизнь. — 2008. — № 2. — С. 102.
9. Как это было, как это есть : [о дипломатическом этикете] // Эхо планеты. – 2004. – № 14. – С. 28-29.
10. Лядов П.Ф. Международное сотрудничество и дипломатический протокол [Электронный ресурс] // Финансы. Право. Менеджмент. – [1994-2006]. – URL: http://www.flm.su/_elements/magazine/view_full.php?id=8&popup=no&PHPSESSID=17045d22d (14.11.08).
11. Морозов В.В. Этикет реальный и этикетность искусства: русский дипломатический церемониал // Этнографическое изучение знаковых средств культуры. – 1989. – С. 265-280.
12. Некоторые вопросы государственного протокола и делового этикета / Администрация Президента Респ. Тыва ; [сост. Г.Д. Сундуй, Б.О. Кужугет]. – Кызыл : Тувин. кн. изд-во, 2001. – 63 с. – Библиогр.: с. 62.
13. Некоторые вопросы дипломатического протокола и этикета / Сев.-Зап. упр. Гос. тамож. контроля Рос. Федерации ; [подгот. Шевченко Э.С.]. – СПб. : Б. и., 1994. – 78 с.
14. Сахаров А.Н. Дипломатия Древней Руси : (зарождение древнерус. дипломатии). – М. : Педагогика, 1987. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/history/rossia/saharov.htm (14.11.08).
15. Семенов В.Л. Практика дипломатического протокола и этикета / В.Л. Семенов. – М. : A.D. & T., 2002. – 205 с.
16. Соловьев Э.Я. Современный этикет : деловой и международный протокол / Э.Я. Соловьев. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Ось-89, 2007. – 319 с. – Библиогр.: с. 316 (19 назв.).
17. Сутырин Ф.Д. Этикет и дипломатический протокол для всех / Ф.Д. Сутырин ; Междунар. банк. ин-т. – СПб. : Сентябрь, 2001. – 77 с.
18. Улахович В.Е. Протокол и этикет в современной дипломатии / В.Е. Улахович. – М. ; Минск : АСТ ; : Харвест, 2005. – 270 с.
19. Юзефович Л. Путь посла. Русский посольский обычай. Обиход. Этикет. Церемониал / Л. Юзефович. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2007. – 340 с.
См. также ответы на запросы № 1011, № 1476.