Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9328
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста найти материал на тему - "Участие физических лиц во внешнеэкономических сделках. Права и обязанности физических лиц во внешнеэкономических сделках." Спасибо большое!
Ответ [2008-11-13 12:33:12] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РН, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Канашевский В.А. Внешнеэкономические сделки : правовое регулирование / В.А. Канашевский. – М. : Междунар. отношения, 2005. – 300 с. Шифр РНБ: 2005-5/9707.
2. Канашевский В.А. Внешнеэкономические сделки : учеб. пособие / В.А. Канашевский ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург : Урал. гос. юрид. акад., 2003 (ОАО Полиграфист). – 275 с. – Библиогр.: с. 269. Шифр РНБ: 2004-3/13687.
3. Князев С.С. Форма внешнеэкономической сделки [Электронный ресурс] // Lawfirm.ru : Юридические и Адвокатские услуги и консультации : [сайт]. – М., 04.02.03 – URL: http://www.lawfirm.ru/article/index.php?id=77 (13.11.08).
4. Кудашкин В.В. Коллизионные правоспособности субъектов внешнеторговых сделок в области экспорта продукции военного назначения // Юрид. мир. – 2000. – № 4. – С. 18-27.
5. Кудашкин В.В. Субъекты внешнеторговых сделок в области экспорта продукции военного назначения // Там же. – 2000. – № 6. – С. 17-24.
6. Минаев А.А. Правовой статус субъектов внешнеторговых сделок // Рос. юстиция. – 2006. – № 11. – С. 22-23.
7. Петкевич Н.В. Внешнеэкономические сделки : (Прав. аспекты) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Петкевич Н.В. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1998. – 19 с. Шифр РНБ: 2001-4/3149.
8. Федосеева Г.Ю. К вопросу о понятии внешнеэкономическая сделка [Электронный ресурс] // Журнал рос. права. – 2002. – № 12. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4436 (13.11.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.