Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9324
Здравствуйте!!Вы не могли бы мне помочь подобрать литературу для написания реферата по предмету Финансы и кредит на тему: "Золото и его роль в финансовой системе общества". Буду очень благодарна.
Ответ [2008-11-12 12:37:05] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК б-ки СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева А. Золото в финансовой истории мира // Бюджет. – 2006. – № 12. – C. 74-77.
2. Андрианов В. Золотовалютные резервы России // Общество и экономика. – 2003. – № 9. – С. 149-156.
3. Ербахаева В.А. Система финансовых институтов в структуре российского рынка золота // Экон. науки. – 2007. – № 7. – С. 158-161.
4. Золото вновь обретает роль валюты // Коринф. – 2005. – № 9. – C. 8-9.
5. Игнатьев Д. Золото как механизм преодоления кризиса доверия [Электронный ресурс] // Банк. дело в Москве. – 1998. – № 11. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/1998/11/4-6.html (12.11.08).
6. Из истории обращения золота в России [Электронный ресурс] // Деньги. – 1997. – № 27 (135). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=20535 (12.11.08).
7. Климов Д.А. Золотой запас против "золотовалютных резервов" // Финансы и кредит. – 2007. – № 4. – С. 27-34.
8. Кузнецова М.А. Золото как инструмент антиинфляционной политики // Банковское дело. – 2006. – № 10. – С. 15-18.
9. Навой А. Самый устойчивый актив – золото // Рынок ценных бумаг. – 2004. – № 1/2. – С. 56-59.
10. Окунева О. Взлеты и падения российского золота // Рынок ценных бумаг. – 2006. – № 18. – С. 54-56.
11. Седельников В.Г. "Загадка" и историческая роль золота // Пробл. совр. экономики. – 2004. – № 3. – С. 204-206.
12. Фетисов Г. Золотовалютные резервы России: объем, структура, управление // Вопр. экономики. – 2005. – № 1. – С. 49-62.
13. Шишкин И.М. Развитие "золотых" финансовых инструментов // Финансы и кредит. – 2007. – № 9. – С. 62-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.