Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №932
Мне нужна информация по теме "Концепция устойчивого развития.Итоги реализации."
Ответ [2004-11-01 11:00:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – БД ИНИОН):
1. Агафонов Н.Т., Исляев Р.А. Основные положения проекта концепции перехода Российской Федерации на модель устойчивого развития // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда = Economics. Entrepeneurship. Ecology. – М., 1995. – N 1/2. – С. 47-52.
2. Анализ проблем устойчивого развития России: стратегия и механизм реализации / Чепурных Н.В., Новоселов А.Л., Аракелова Г.А., Цуканова И. И. // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда = Economics. Entrepeneurship. Ecology. – М., 1995. – N 1/2. – С. 35-42
3. Гирусов Э.В., Платонов Г.В. Мир в поисках концепции устойчивого развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 1996. – N 1. – С. 3-14
4. Голубев В., Шаповалова Н. Что же такое – устойчивое развитие? // Свобод. мысль. – М., 1993. – N 5. – С. 63-68
5. Никифоров К.А. и др. Экономика устойчивого развития регионов и России / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. РАН. Сиб. отд-ние. – Улан-Удэ, 2000. – 353 с.
6. Папенов К.В. Устойчивое развитие: теоретический аспект // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – М., 1995. – N 5. – С. 3-18.
7. Переход к устойчивому развитию: глобальный, региональный и локальный уровни : Зарубеж. опыт и пробл. России / Ин-т географии РАН, Междунар. прогр. "Лидеры в обл. окружающей среды и развития LEAD-CIS"; Отв. ред. Сдасюк Г.В., Мокрушина Л.С. – М.: КМК, 2002. – 444 с., ил. – ( Устойчивое развитие: пробл. и перспективы; Вып. 1)
8. Стратегия и проблемы устойчивого развития России в XXI веке / Под. ред.: Гранберга А.Г. и др. – М.: Экономика, 2002. – 414 с. – Библиогр. : с. 409-414.
9. Урсул А.Д. Модель устойчивого развития для России : Доклад / Рос. акад. упр. – М.: Луч, 1994. – 78 с. – (Науч. прогр. "Модель демократии для России") – Библиогр.: с.75-77.
10. Урсул А.Д. Перспективы перехода Российского государства на модель устойчивого развития : Учеб. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1995. – 93 с. – Библиогр.: с.87-91.
11. Урсул А.Д., Лось В.А. Стратегия перехода России на модель устойчивого развития: проблемы и перспективы / Рос. акад. упр. и др. – М.: Луч, 1994. – 273 с.
В Сети:
1. ГЕНЕЗИС КОНЦЕПЦИИ «УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ» (открыть ссылку).
2. Урсул А.Д., Романович А.Л. Концепция устойчивого развития и проблема безопасности (открыть ссылку).
3. Мир будущего и концепция устойчивого развития (открыть ссылку).
4. Официальный сайт редакции журнала "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ. НАУКА И ПРАКТИКА" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экология -- ;