Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9289
национальные виды спорта Якутии (хапсагай, мас-реслинг, прыжки и т. д.)?
Ответ [2008-11-06 17:07:32] :
Здравствуйте. Предлагаем вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту).
1. Национальные виды спорта, народные игры в современной системе физического воспитания и образования : якутская респ. науч.-практ. конф. (2; 2002) : тез. докл. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2002. – 120 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-3/27611.
2. Варламов А. Н. Традиционные игры и состязания эвенков / А. Н. Варламов ; Акад. Сев. форума и др. – Якутск : Северовед, 1997. – 11 с. – (Серия " Традиционные игры и состязания народов Арктики". Якутская часть серии / под общ. ред. В. Х. Иванова). Шифр РНБ: 2000-4/5590.
3. Гаврильев И. Д. Национальные спортивные традиции как средство социального развития старшеклассников : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Гаврильев И. Д. ; [Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 2000. – 19 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: А2000/4698.
4. Захаров А. А. Мас-рестлинг : учеб. пособие / А. А. Захаров ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова", Ин-т физ. культуры и спорта, Каф. нац. видов спорта и нар. игр. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2006. – 159 с. – Библиогр.: с. 156-159. Шифр РНБ: 2007-3/12885.
5. Кочнев В. П. Национальные виды спорта Якутской АССР / В. П. Кочнев. – Якутск : Кн. изд-во, 1980. – 104 с. – Библиогр.: с. 100-103. Шифр РНБ: 81-2/425.
6. Кочнев В. П. Традиционные игры и национальные виды спорта коренных народов Якутии в современной системе физического воспитания : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Кочнев В. П. ; [Всерос. науч.-исслед. ин-т физ. культуры и спорта]. – М., 1998. – 92 с. – Библиогр.: 59 назв. Шифр РНБ: А98/21240.
7. Кочнев В. П. Якутские прыжки : учеб. пособие / В. П. Кочнев ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1997. – 130 с. – Библиогр.: с. 124-131. Шифр РНБ: 2002-3/15266.
8. Национальные виды спорта в Республике Саха (Якутия) : Правила соревнований. – Якутск : [ЯГУ], 2002. – 82 с.: ил.
9. О признаниии новых видов спорта мас-рестлинг, хапсагай, якутские национальные прыжки, северное многоборье : Приказ Госкомспорта России от 16 июля 2003 г. N 546 // Сборник официальных документов и материалов. – 2003. – № 7. – С. 34.
10. Романова Л. В. Методика использования якутских национальных упражнений и игр на начальном этапе спортивной подготовки кикбоксеров-девушек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Романова Л. В. ; [ГОУ ВПО "Дальневост. гос. акад. физ. культуры"]. – Хабаровск, 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2005-4/46025.
11. Серегин А. А. Роль специальных средств физического воспитания в развитии национальных игр и упражнений / А. А. Серегин, С. Е. Ноговицын // Современные проблемы физической культуры и спорта : материалы 4 науч. конф. молодых ученых Дальнего Востока (24 нояб. 2000 г.) / Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2001. – С. 48-49.
12. Спортивная борьба : ежегодник / [сост. С. А. Преображенский]. – М. : Фис, 1985. – 78 с.: ил.
13. Сыроватский Я. С. Этнопедагогические основы национального спортивного единоборства саха "хапсабай" : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сыроватский Я. С. ; [Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 1998. – 21 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: А98/12940.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск по ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту .
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;