Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9281
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы. Тема "Информационный кризис в современном обществе (экспоненциальный рост информаций).
Ответ [2008-11-05 16:20:35] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какой аспект Вас интересует? Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Зуев А.Г. Кризис информационной революции / А. Зуев, Л. Мясникова // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 3. – С. 24-27.
2. Курцвейль Р. Слияние человека с машиной: движемся ли мы к «матрице» [Электронный ресурс] // Прими красную таблетку: Наука, философия и религия в "Матрице" / под ред. Глена Йеффета ; [пер. с англ. Т. Давыдова]. – М. : Ультра.Культура, 2003. – URL: http://alt-future.narod.ru/Future/kurzweil.htm (05.11.08).
3. Мелик-Шахназаров Б.Б. Управление и культура [Электронный ресурс] / Б.Б. Мелик-Шахназаров. – Ереван, 2000. – Из содерж.: Закон минимизации информации. Специализация. – URL: http://www.iatp.am/shakhnazarov/gl2-8.htm (05.11.08).
4. Самусев А. "Кризис информации": проблемы ее поиска и переработки // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. – 2006. – № 8. – С. 51-55.
5. Трофимов В.В. Информационные технологии / В.В. Трофимов. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Информационный кризис. – URL: http://tvv48.narod.ru/it/1.2.html (05.11.08).