Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9238
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста подобрать литературу по психофармакотерапии и психокорекции у детей за последние пять лет. Заранее благодарна.
Ответ [2008-10-24 10:53:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Ганичева И.В. Телесно-ориентированные подходы к психокоррекционной и развивающей работе с детьми (5-7 лет) / И.В. Ганичева. – М. : Книголюб,2008. – 131 с. : ил. – Библиогр.: с. 131-132. Шифр РНБ 2008-5/1632.
2. Заморев С.И. Игровая психокоррекция отклонений в развитии часто болеющих детей дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук : спец. 19.00.04 / Заморев Сергей Иванович ; [С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева]. – СПб., 2004. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ 2004-4/37752.
3. Лашмайкина Л.И. Психокоррекционная работа с детьми дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / Л.И. Лашмайкина. – Саранск : [б.и.], 2006. – 73 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ 2007-4/1795.
4. Леонтьева С.В. Психолого-педагогическая коррекция заикания у дошкольников : учеб. пособие для студентов вузов / С.В. Леонтьева. – М. : Владос, 2004. – 128 с. : ил. – Библиогр.: с. 127-128. Шифр РНБ 2004-3/21074.
5. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии : учеб. пособие / И.И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2006. – 398 с. : табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ 2007-3/6673.
6. Мамайчук И.И. Психология дизонтогенеза и основы психокоррекции: (На материале изучения детей и подростков двигат. нарушениями) : автореф. дис. … д-ра психол. наук : спец. 19.00. 04 : спец. 19.00.10 / Мамайчук Ираида Ивановна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 39 с. : ил. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ 2005-4/4306.
7. Матвеева Н.Н. Психокоррекция задержки речевого развития у детей 2-3 лет : пособие для психологов, воспитателей и родителей / Н.Н. Матвееева. – М. : АРКТИ, 2005 (Домодедово : ДПК Роспатента). – 94 с. – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ 2005-4/24976.
8. Организационно-методические основы психотерапевтической и психокоррекционной работы с детьми группы риска употребления психоактивных веществ : метод. рекомендации N 2002/142 / М-во здравоохранения Рос. Федерации, Гос. науч. центр социал. и судеб. психиатрии им. В.П. Сербского ; [разраб. Н.В. Воскрутовым и др.]. – М. : ГНЦ ССП, 2004. – 36 с. Шифр РНБ 2004-4/14408.
9. Подласый И.П. Курс лекций по коррекционной педагогике : учеб. пособие для студентов сред. спец. учеб. заведений / И.П. Подласый. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 349 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ 2003-5/1635.
10. Психокоррекционная работа с детьми и подростками : учеб.-метод. пособие / Л.А. Михайлов, Е.Е. Алексеева, О.В. Шатровой и др. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 59 с. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ 2005-4/25450.
11. Самсонова Е.И. Психокоррекция психоэмоциональных расстройствв системе лечебно-профилактических мероприятий у детей с респираторными аллергическими заболеваниями : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 19.00.04 : спец. 14.00.05 / Самсонова Елена Игоревна ; [Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т Росздрава]. – М., 2007. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ 2007-А/12481.
12. Сафин В.Ф. Психические отклонения в развитии детей и методы их психокоррекции : учеб. пособие / В.Ф. Сафин ; М-во образования Республики Башкортостан. – Изд. 4-е, испр. и доп. – Уфа : Педкнига, 2006. – 295 с. – Библиогр. в конце параграфов. Шифр РНБ 2006-3/30008.
13. Слюсарева Е.С. Преодоление барьеров в процессе формирования готовности специальных психологов к психокоррекционной работе с детьми : автореф. дис. ... канд. психол. наук : спец. 19.00.07 / Слюсарева Елена Сергеевна ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2007. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2007-А/21251.
14. Толстов В.Г. Профилактика и психокоррекция поведения несовершеннолетних групп риска : метод. пособие / В.Г. Толстов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар : Сыктывкар. ун-т, 2005. – 203 с. : табл. – Библиогр.: 95 назв. Шифр РНБ: 2005-3/37675.
15. Шерстенников Н.И. За гранью наслаждения : Практики психосексуал. саморегуляци. Опыт глубин. психокоррекции дородовых прогр. Выявление и нейтрализация дет комплексов и бессознат. сексуал. фантазий : [новый взгляд на секс, любовь и судьбу] / Николай Шерстенников. – [2-е изд., перераб.]. – М. : АиФ-принт, 2003. – 298 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-5/2073.
Вы можете дополнить список статьями, проведя самостоятельный поиск по электронному каталогу Центральной научной медицинской библиотеки . В разделе «Электронные ресурсы» выбираете БД «Российская медицина», профессиональную поисковую форму, заводите термины дет* психокоррекц* с оператором присоединения И, затем дет* и психофармаколог*.
Вы также можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.