Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9224
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для реферата "История дымковской игрушки (желательно электронные источники). Заранее большое спасибо.
Ответ [2008-10-22 11:34:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ИПС Nigma, ГАК РНБ):
1. Дымковская игрушка [Электронный ресурс] // Дымковская игрушка все об истории и ведущих мастерицах : [сайт]. – [2008]. – URL: http://dymkovo-toys.ru/ (21.10.08).
2. Дымковские игрушки – уникальные произведения русских мастеров [Электронный ресурс] // Сувениры – сегмент – отраслевой ресурс индустрии сувениров и подарков. – СПб., 04.05.07. – URL: http://www.suvenir.segment.ru/rearticles/show/300/ (21.10.08).
3. Дымковская игрушка. Свистунья [Электронный ресурс] // Игрушка: энциклопедия мастерства. – 2007. – Вып. 57. – URL: http://igrushka.kz/vip57/dimigr.php (21.10.08).
4. Дымковская игрушка [Электронный ресурс] // Народные художественные промыслы / П.И. Уткин, Н.С. Королева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://moscow-vernisage.com/main/intresting/promisly/dymka (21.10.08).
5. Дымковская игрушка [Электронный ресурс] // Символы России : [сайт]. – [2007-2008]. – URL: http://www.samoffar.ru/dimkovskaya-igrushka.shtml (21.10.08).
6. Дымка : взлеты и падения глиняной игрушки // Вятский край. – 2003. – 5 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vk-smi.ru/2002/dec03/vkdec030203.htm (21.10.08).
7. Дымковская игрушка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 (21.10.08).
8. Носик Б. Путешествие за дымковской игрушкой / Б. Носик. – М. : Знание, 1966. – 80 с.