Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9222
Буду очень благодарнв, если помжете подобрать библиографические и интернетовские ссылки по теме дипломной работы "Влияние индивидуально-психологических особенностей на выбор профессионального самоопределения старшеклассников"
Ответ [2008-10-21 12:23:19] :
Рекомендуем обратиться к ответам на запросы №№ 2809, 4428. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Влияние характерологических особенностей личности на динамику профессионального самоопределения / Т.В. Кудрявцев, А.В. Сухарев // Вопр. психологии. – 1985. – № 1. – URL: http://vtk.interro.ru/book/14/193/1.htm (21.10.08).
2. Володина Ю.А. Компетентностный подход в подготовке школьников к профессиональному самоопределению // Психол. наука и образование. – 2008. – № 2. – C. 80–86 ; фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n2/Volodina.shtml (21.10.08).
3. Кузнецов К.Г. Факторы профессионального самоопределения старшеклассников // Молодые ученые – московскому образованию : материалы IV городской науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов учреждений высш. и среднего образования городского подчинения. – М., 2005. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php/view/articles/?item=1711&cat=6&full=yes#pol (21.10.08).
4. Монахова О.В. Актуальность проблемы формирования профессиональных притязаний старшеклассников // PEDSOVET.ORG: Всерос. Интернет-педсовет. – СПб., 2005. – URL: http://sputnik.master-telecom.ru/Seans/Pedsovet/Docs/Statya_Monahova.doc. (21.10.08).
5. Низьева Е.В. Профессиональное самоопределение старшеклассников // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. "Гуманитарные науки". – 2008. – № 6. – URL: http://net.ncstu.ru/Science/articles/hs/2008_06/18.pdf/file_download. (21.10.08).
6. Оценка эффективности формирования профессионального самоопределения подростков / Г.И. Железовская, В.Н. Кузнецова // Проблемы и перспективы развития непрерывного профессионального образования в эпоху социальных реформ : четвертая междунар. заочная науч.-метод. конф. – Саратов, 2008. – URL: http://sgu.ru/faculties/physical/departments/it-physics/international2008/docs/Zhelezovskaya_G.I.,Kuznetsova_V.N..doc (21.10.08).
7. Порфирьева И.А. Психолого-педагогические подходы к профессиональному самоопределению // Средняя общеообразовательная школа № 675 Южного округа города Москвы : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.sch675.edusite.ru/p45aa1.html (21.10.08).
8. Профориентация: сделай осознанный выбор : [сайт]. – Украина, 2007-2008. – URL: http://www.profosvita.org.ua/ru/determine/index.html (21.10.08).
9. Пряжников Н.С. Психология профессионального самоопределения. – Киев : Наукова думка, 1988. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=2912&cat=6&full=yes (21.10.08).
10. Самоукина Н.В. Активизация школьников в профессиональном самоопределении // Вопр. психологии. – 1990. – № 1. – С. 77-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsyl.ru/4y/ISSUES/1990/901/901069.php (21.10.08).