Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №917
Пожалуйста, помогите найти анализ стихотворения А.С.Пушкина "Странник"!
Ответ [2004-10-29 09:48:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Сайтанов В. Неизвестный цикл Пушкина // Пути в незнаемое: Писатели рассказывают о науке. – М., 1986. – Сб. 19. – С. 361-395. Шифр РНБ: П51/693
2. Сергеева-Клятис А.. Ю. Странствователь и странник: (К теме "Батюшков и Пушкин") // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2000. – Т. 59, N 3. – С. 35-39. Библиогр.: с. 39. Шифр РНБ: П34/98
3. Удольф Л. "Странник” Пушкина как религиозная поэзия // Контекст. – М., 1996. – 1993. – С. 341-351. Шифр РНБ: П34/601
Общие работы по анализу поэтического текста см. в ответе на запрос № 731.
В сети:
1. Благой Д. Д. Джон Беньян, Пушкин и Лев Толстой // Фундаментальная электронная библиотека
(открыть ссылку).
2. Непомнящий В. С. Христанство Пушкина: проблемы и легенды: Гл. из кн. «Да ведают потомки православных. Пушкин. Россия. Мы. // Pagez.ru
(открыть ссылку).